Главная / Газета 17 Февраля 2010 г. 00:00 / Общество

Штрафы в колеса

В Ульяновске будут наказывать чиновников, использующих служебный транспорт в личных целях

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Кампания по выявлению нерадивых чиновников стартовала в Ульяновской области. На этот раз региональное руководство начало закручивать гайки в отношении тех госслужащих, которые используют служебный транспорт в личных целях. Нарушителей планируют наказывать рублем. Правда, по мнению экспертов, для этого придется создавать как минимум специальный отдел, который будет отслеживать все перемещения чиновников.

Началось все с того, что первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин встретил в выходной день сразу двух руководителей районов региона, которые разъезжали на служебных автомобилях. Это обстоятельство вызвало гнев со стороны высокопоставленного чиновника – дескать, в то время как в области активно оптимизируют школы и больницы, всячески пытаясь сэкономить в период кризиса, некоторые без стеснения прожигают бюджетные деньги. Зампред областного правительства заявил, что некоторые чиновники «откровенно шалят» и предупредил: с этого момента все аналогичные факты нарушения дисциплины будут взяты под особый контроль. В региональном правительстве не исключают, что госслужащие, которые используют служебные автомобили для поездки по магазинам, ответят за это материально.

Депутат областного парламента Алексей Куринный говорит, что эта проблема остро стоит еще с советских времен и решить ее можно только с помощью предъявления жестких санкций к нарушителям. «Помнится, что супруга одного французского министра поехала в магазин на служебной машине. В итоге министр лишился своего поста. На мой взгляд, это вполне адекватная мера. В автопарке правительства Финляндии, например, вообще только двенадцать машин. И ничего – никто от этого не умер», – заявил «НИ» г-н Куринный. По его словам, практически все чиновники используют служебный транспорт в сугубо личных целях. «На самом деле навести порядок не так и сложно, было бы желание. А то у нас, как правило, пожурят легонько чиновников, на том история и заканчивается», – утверждает парламентарий.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: