Главная / Москва / 14 Января 2010 г.

Стояние за проезд

От борьбы с «зайцами» на электричках пострадали льготники

Елена МИШУКОВА

Власти Москвы и Подмосковья с этого года отменили бесплатные месячные билеты на электричку, которые раньше давали льготникам, заменив их ежедневными. В результате и без того огромные в час пик очереди в кассы стали еще больше, а пассажиры – злее. Власти объясняют нововведение экономией и борьбой с «зайцами», которые раньше ездили по чужим льготным проездным. Однако сколько удалось сэкономить на льготниках и взыскать с «зайцев», чиновники сказать затрудняются.

Житель Подмосковья, ветеран афганской войны Анатолий Самсонов с этой недели занимает очередь за билетом на электричку за 40 минут до отправления поезда. Если прийти позже, на электричку можно не успеть. В кассе Самсонов, как ветеран боевых действий, берет разовый бесплатный билет.

Раньше льготники могли оформлять бесплатные месячные проездные. На такие билеты имели право участники и ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, чернобыльцы, инвалиды и ветераны труда и локальных конфликтов. С нового года бесплатные проездные отменили, и льготники встали в и без того не маленькие очереди в железнодорожные кассы. Льготы созданы для того, чтобы облегчить людям жизнь. А получается наоборот.

Когда отменяли бесплатные проездные, для льготников ввели право вне очереди подходить к кассе за разовым билетом, рассказывает «НИ» представитель Московской железной дороги (МЖД) Владимир Мягков. Но нужно ли говорить, что взять билет вне очереди практически невозможно: все куда-то спешат и конфликт неизбежен. Корреспонденты «НИ» побывали на нескольких станциях МЖД, и повсюду льготники стояли в общей очереди. Кассиры на вопрос «НИ» о внеочередном обслуживании льготников ответили, что за порядком в очереди не следят, и «все зависит от людей».

По словам г-на Мягкова, бесплатные месячные проездные отменили по решению правительств Москвы и Московской области, и МЖД к этому решению непричастно. Представитель Департамента транспорта и связи Москвы Елена Крылова пояснила «НИ», что чиновники рассчитывали «сократить и оптимизировать средства», расходуемые на льготников. Сколько удалось сократить, г-же Крыловой пока не известно.

В министерстве транспорта Московской области «НИ» также отказались сообщать размеры экономии, сославшись на коммерческую тайну. Однако в минувшем году министр транспорта Московской области Петр Кацыв говорил, что по рассчитанному на 50 поездок абонементному билету льготники в среднем совершают лишь 23 поездки, тогда как областному бюджету приходится оплачивать все 50.

Чиновники винят в отмене льготных проездных самих льготников. По словам Елены Крыловой, бесплатные абонементные билеты «перепродавались и использовались людьми, не имевшими на это право». «Часто льготники передавали бесплатные проездные своим родственникам и знакомым», – подтверждает г-н Мягков. Впрочем, сколько именно «зайцев» с льготными проездными ездили в электричках, чиновник сказать затруднился: у железнодорожников нет даже приблизительных оценок. Данными о росте выручки после отмены льготных месячных билетов в МЖД также не располагают.

Чтобы бороться с очередями, железнодорожники планировали установить дополнительные кассы и автоматы по продаже билетов. Как выяснили «НИ», дополнительные кассы и автоматы пока что появились лишь на нескольких столичных вокзалах. На промежуточных узловых станциях, где возникают огромные очереди, количество касс не изменилось. Всего в Москве и Московской области из 17,2 млн. жителей право на льготный проезд, по данным МЖД, имеют 3,5 млн. человек. Правда, сюда включены как те, кому положен бесплатный проезд, так и учащиеся и дети из многодетных семей. Количество тех, кому положен бесплатный проезд, в МЖД не знают.

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО, Анастасия АЛЕКСАНДРОВА, Наталья СТОЛЯРОВА,

Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: