Главная / Газета 18 Декабря 2009 г. 00:00 / Общество

Закрытый ночной клуб приглашает людей на новые вечеринки

Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновск
Нешуточный скандал разгорается в эти дни в Ульяновске. Местный ночной клуб, работа которого была приостановлена из-за обнаруженных нарушений пожарной безопасности, продолжает бурную деятельность. Работа ночного клуба, расположенного в самом центре Ульяновска, была приостановлена по решению Ленинского районного суда в прошлую пятницу. Как рассказала «НИ» руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Елена Сихарулидзе, пожарные инспекторы выявили в заведении ряд серьезных нарушений. Известно, что клуб располагается в подвальном помещении, где раньше находился склад стройматериалов, а стены заведения обтянуты легковоспламеняющимся бархатом. «По решению суда деятельность заведения была приостановлена на 40 суток», – сообщила «НИ» официальный представитель Ленинского райсуда Ульяновска Анна Жилкина. По ее словам, руководство клуба посчитало судебное решение несправедливым и подало кассационную жалобу в Ульяновский областной суд. Несмотря на то, что новых решений по делу еще не было, клуб развил бурную деятельность: по радиостанциям уже вовсю идет реклама, приглашающая в грядущий уикенд посетить клубную вечеринку. Аналогичная информация размещена и на сайте заведения.

Как заявил «НИ» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, руководители клуба ведут себя крайне опрометчиво. «Если вечеринка будет организована в клубе, где официально приостановлена деятельность, то такие действия могут трактоваться как злостное неисполнение решения суда, за что предусмотрена даже уголовная ответственность», – дал «НИ» юридическую оценку происходящего г-н Зима.

Как сообщили «НИ» в Ленинском районном суде, рассмотрение кассационной жалобы в Ульяновском облсуде назначено на 10.00 утра пятницы. Но еще накануне один из менеджеров клуба заявил «НИ», что «нам разрешили работать». Комментируя отсутствие положительного судебного решения, собеседник «НИ» уверенно заявил, что оно «будет в пятницу».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: