Главная / Газета 17 Декабря 2009 г. 00:00 / Общество

Сила и нездоровье

Известный спортсмен и шоумен Владимир Турчинский скончался от инфаркта

Алеся ЛОНСКАЯ
Фото: ВИКТОР ГОРЯЧЕВ
Фото: ВИКТОР ГОРЯЧЕВ
shadow
Владимир Турчинский скончался в своем загородном доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области около пяти часов утра. По данным следствия, Владимир проснулся от того, что почувствовал себя плохо, однако затем упал на пол и потерял сознание. Его жена Ирина Турчинская вызвала «скорую помощь», но к приезду врачей спортсмен был уже мертв.

Сердце беспокоило Турчинского и раньше. Известно, что 3 недели назад Владимир обращался в один из госпиталей с жалобами на боль в груди. Также недавно спортсмен прошел процедуру очистки крови – так называемый плазмаферез. Вчера в ряде СМИ появилась информация, что это могло стать причиной смерти. Однако врач высшей категории кардиолог Николай Абрамовский в беседе с «НИ» усомнился в этой версии: «Процедура плазмафереза безопасна с точки зрения кардиологии и к инфаркту привести не может».

Зато плазмаферез помогает освободить организм человека от токсинов. Причиной токсинов в крови спортсмена-тяжелоатлета могут быть анаболики – препараты, стимулирующие рост мышц. «НИ» не располагают фактами действительного употребления Турчинским каких-либо препаратов. Но три года назад в интервью одному из глянцевых изданий Турчинский признавался: «Сейчас на своем здоровье человек в лучшем случае может выполнить мастерские нормативы. Все остальное идет за счет стимуляции организма тем или иным способом».

Если употребление стимулирующих препаратов будет доказано медиками, то оно, скорее всего, и станет основной причиной смерти. «Употребление анаболиков легко может привести к инфаркту. Эти препараты качают мышцы, а сердечная мышца не успевает работать и не способна обеспечить кровью всю огромную мышечную массу. На нее очень большая нагрузка», – говорит кардиолог Николай Абрамовский. «Я знаю мужчин в районе пятидесяти лет, которые страдают всевозможными заболеваниями, потому что занимались наращиванием мышц с помощью анаболиков. Тяжелая атлетика грешит этим», – прокомментировал «НИ» бывший врач сборной России по футболу Юрий Васильков.

Владимир Турчинский до последнего времени участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты WorldСs Strongest Man. Он установил рекорд «Книги Гиннесса», протянув на 100 метров левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус. С 2003 года Турчинский – президент российской «Профессиональной лиги силового экстрима». Владимир был ведущим телепрограмм «Смех без правил» и «Убойная лига» на ТНТ, «Фактор страха» и «Фактор страха-2» на НТВ, «Самый сильный человек» на канале «Спорт», снимался в фильмах. Владимиру было 46 лет, у него остались жена и двое детей: сын и дочь.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2009 г.


Актуально


Смотрите также

Смертельно опасная эпидемия

На Ямале почти 40 человек доставлены в больницу из-за эпидемии сибирской язвы

Наведет порядки

Булавину поручено заняться кадрами и борьбой с коррупцией в ФТС

Экс-генерала таможни отправили за решетку

Бывшего главу управления ФТС на Украине приговорили к пяти годам за хищение 125 миллионов рублей

«Если кто-то очень захочет, то он туда залезет»

Эксперты рассуждают о создании единой базы данных россиян

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

«Что угодно могут объявить самостроем и снести»

В столице протестуют из-за предстоящего демонтажа ларьков

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: