Главная / Газета 2 Декабря 2009 г. 00:00 / Общество

Билеты на «Невский экспресс» раскуплены полностью

Алеся ЛОНСКАЯ
Как выяснили «НИ», крушение «Невского экспресса» не повлияло на желание пассажиров ехать в Санкт-Петербург или Москву именно этими поездами. Как сообщили «НИ» в пресс-службе РЖД, билеты на ближайший «Невский экспресс» раскуплены полностью, количество сданных билетов – в пределах статистики, стоимость не изменилась. «Билеты сдавали в основном 27–28 ноября, когда «Невский экспресс» не курсировал, а другие поезда шли в обход. Мы принимали возвращенные билеты на все поезда по полной стоимости. Сейчас «Невский экспресс» курсирует в уменьшенном составе – два поезда по 7–8 вагонов. На некоторые рейсы даже свободных мест нет», – сообщил «НИ» источник в РЖД.

По данным на 1 декабря, в больницах после крушения поезда продолжают находиться 95 пострадавших, 13 из них – в тяжелом состоянии. Вчера МЧС сообщило о том, что число жертв трагедии достигло 27 человек. А 26-го погибшего опознали родственники. Также вчера неподалеку от места аварии специалисты обнаружили куртку с письмами, которые предположительно написал заключенный. Возможно, она принадлежала одному из террористов.


Вы не побоитесь теперь сесть на «Невский экспресс»?
Владимир ВИНОКУР, народный артист России:
– Я сегодня как раз еду в Питер. Правда, не на «Невском экспрессе». Я всегда летаю и езжу, сколько ни случается катастроф. Человек всегда надеется, что все худшее пройдет мимо. Буду и я надеяться на это.

Григорий ГЛАДКОВ, композитор:
– Я объявляю ультиматум и не поеду до тех пор, пока не найдут настоящих заказчиков преступления, и то же рекомендую всем друзьям и родственникам.

Ирина ХАКАМАДА, политик, писатель:
– Этот чисто психологический феномен носит кратковременный характер. Вначале люди боятся, а потом перестают. Например, самолеты у нас тоже падают, но, несмотря на это, люди летают. То же самое с поездом: пройдет какое-то время, и люди начнут снова ездить. И я в частности.
Опрос провели Елена МИШУКОВА, Алеся ЛОНСКАЯ

АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН СЛЕГ ПОСЛЕ ВЗРЫВА
Вчера стало известно, что в понедельник вечером глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин доставлен в больницу № 40 Курортного района Санкт-Петербурга. В минувшую субботу глава СКП получил сотрясение мозга при взрыве второй бомбы, заложенной на месте крушения «Невского экспресса». В больнице и в СКП информацию о состоянии г-на Бастрыкина «НИ» вчера комментировать отказались. Второй взрыв, напомним, произошел при осмотре места происшествия руководителями СКП. Официальный представитель СКП Владимир Маркин тогда заявлял, что никто из руководства ведомства не пострадал «по счастливой случайности». Вчера также стало известно, что по факту второго взрыва на месте крушения поезда также возбуждено уголовное дело, оно соединено с основным. Следствие рассматривает версию, что второй взрыв должен был помешать работе криминалистов. Экспертиза второго взрывного устройства завершена. Установлено, что оно имело дистанционное управление и было приведено в действие с помощью мобильного телефона. По словам представителя СКП, второй взрыв на месте катастрофы поезда «мог быть направлен непосредственно против следственной группы».
Елена МИШУКОВА

Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: