КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.10.09
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Караул устал

«Нашисты» сняли пикеты у дома Подрабинека

МАРИЯ КЛИМОВА
Вчера активисты движения «Наши» свернули пикет возле дома публициста Александра Подрабинека. Они уверяют, что сделали это потому, что к дому журналиста стали стекаться его сторонники и «мешать жильцам». То, что сами они много дней занимались примерно тем же, теперь уже не важно. Тем временем Подрабинек встретился с ветераном, который собирался с ним судиться.

Активисты прокремлевского движения «Наши» вчера прекратили свои пикеты возле дома публициста Александра Подрабинека. «Нашисты» преследовали Подрабинека больше двух недель после публикации в интернет-издании «Ежедневный журнал» его статьи «Как антисоветчик антисоветчикам». Новость о снятии пикетов «НИ» подтвердил сам публицист: «Пикет снят». Почему это произошло, Подрабинеку неизвестно: «Я даже не знаю, почему они начали, так откуда же мне знать, почему они закончили».

В движении «Наши» причину «НИ» назвали – пикеты прекращены из-за того, что у дома Подрабинека стали все чаще собираться его сторонники. «Они кричали и шумели, тем самым вызывая недовольство остальных жильцов», – говорит представитель «Наших». Он утверждает, что пикеты прекращены временно и в будущем могут возобновиться, если Подрабинек так и не извинится перед ветеранами.

Накануне на телеканале «РЕН-ТВ» состоялись съемки программы, где Подрабинек пообщался с ветераном Виктором Семеновым, который подал в отношении публициста иск о защите чести и достоинства. Подрабинек и Семенов около часа беседовали в кафе в присутствии телекамер, однако к согласию так и не пришли. По словам публициста, они лишь «прояснили позиции друг друга».

Официального подтверждения того, принят ли иск к рассмотрению, пока нет. Эксперты говорят, что выиграть суд Семенов не сможет, так как лично он в публикации не упомянут, и невозможно доказать, что статья Подрабинека касается именно его. Вчера также стало известно, что в прокуратуру с заявлением о привлечении Подрабинека к уголовной ответственности обратились активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Подрабинек, в свою очередь, говорит, что не собирается отказываться от своих взглядов и продолжает считать строительство советской власти «недостойным занятием»: «Люди, которые противостояли коммунизму, достойны большего уважения, чем те, которые его строили». Покидать Россию из-за преследования со стороны «нашистов» Подрабинек, по его словам, также не собирается.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Скептик |19.10.2009 21:06
"Катастрофическая дыра в морали диссидентов.
Для них и полицай, жрущий ворованные сало и самогон, герой, потому что он - против Сталина."
- //Заявление Архиерейского Синода Русской православной церкви за границей (РПЦЗ), в котором генерал Власов предстает не предателем, а положительным героем истории, в Московском патриархате воспринимают как предложение к продолжению историософской дискуссии, сообщил РИА "Новости" глава Информационного отдела Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда.//
Вот так вот. "Предложение к продолжению историософскй дискуссии". Подрабинек, можно считать, тоже "предложил? Дискуссию?
Для справки: Георгий Митофанов - профессор Санкт-Петербургской духовной академии, протоиерей. Такой вот "диссидент". И где "наши" с пикетами? Это не у Подрабинека под окнами кошачьи концерты устраивать. Где возмущенные ветераны? Где Долгих с Митволем?

ответить
Местный |19.10.2009 19:28
///И Вы выжали из себя раба, не побоявшись ни бросить насиженное место, ни общественного мнения, то есть поступили, как свободный человек. ///

Иммигранты деловые люди, и к ним никаких претензий - люди выживают, как могут.

Но - они не герои.

Катастрофическая дыра в морали диссидентов.

Для них и полицай, жрущий ворованные сало и самогон, герой, потому что он - против Сталина.
ответить
econom57 |19.10.2009 16:00
"Вот к примеру теперь я тут в ИЗРАИЛЕ, Мы за три года
сумели устроить свою жизнь ,и квартира и машина и сыну младшему помогали"

Вы уж извините, уважаемый DZ, советская привычка читать между строк у меня неистребима и, насколько я понимаю, Вы сами ответили на свой вопрос.Вот вроде все у Вас и в СССР и в России хорошо было, а ведь уехали в Израиль, зачем то? И жизнь заново начали. Я допускаю, конечно, наличие зова предков, но, простите, не верю в этот зов нисколько. Значит что-то здесь не устраивало. Что? Антисемитизма на государственном уровне в России нет, да вы его и ранее не ощущали. Значит или экономические или политические причины. В плане экономики-ну Израиль совершенно не для бездельников и приспособленцев, там реально работать надо, что, как я понимаю, Вы и делали усердно, раз за три года на ноги встали. Что остается? Видимо не сильно обстановка в России нравилась, за будущее побаивались. И Вы выжали из себя раба, не побоявшись ни бросить насиженное место, ни общественного мнения, то есть поступили, как свободный человек.
ответить
DZ-1945 |17.10.2009 03:20
УВАЖАЕМЫЙ ЛАЗАРЕТ,ну хотя ВЫ мне
поясните ,что значит выдавливать из себья
раба, Ну посудите сами,чисто так по
совести, Я родился в СССР, жили как все
в послевоенные годы, МАМЕ на то времья не имеющей гражданства СССР ,помогли
учиться в бакинституте ЛЬВОВА, Затем
я в школе только учись,
Предложили обосноваться в ЗАКАРПАТЬЕ
затем мои странствия по стране и везде я
ощущал только отзывчивость и добро, Ну
а то что мне хотелось иметь ,то я имел
согласно моим знаниям и заработкам,
А когда женился так вопще мы были
счастливы,не говорья уже о том что немного запоздало стал студентом, Был
хороший рост по службе ,мотоцыкл ЯВА,а
потом начал с горбатого ЗАПОРОЖЦА и
ваз-01, Но тем не менее мы были рады тому что имели ,а особенно красивую квартиру, Так какойже я раб мог быть,
если жил как хотел и где хотел, А чтоб
жилось еще богаче так надо было наверное мне хорошо учиться и сразу поступить в какойнибудь ВУЗ и,т,д,
Одним словом МАМА всегда говорила,
что посееш то пожнеш, Вот к примеру теперь я тут в ИЗРАИЛЕ, Мы за три года
сумели устроить свою жизнь ,и квартира и машина и сыну младшему помогали, НО ЭТО
ТЕ кто не ноет а работает и в жизни в
молодости приобрел не только диплом,но
и востребованные всегда специальности,
А другие точно тоже говорят и тут !
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Жестоко избитая журналистка «Новой газеты» находится в тяжелом состоянии
Журналистка «Новой» дала показания замначальника балашихинской полиции
Журналистку «Новой газеты» Е. Милашину жестоко избили в Балашихе
Роскомнадзор оштрафовал на 40 тысяч главреда журнала «Esquire»
Татьяна Толстая обвинила газету «Не дай Бог!» в краже текста
Венедиктов вызван в прокуратуру по жалобе «гражданина из Тамбова»
Скончался известный российский журналист Виталий Джибути| комментарии1
«Газпром-Медиа» требует отставки совета директоров «Эха Москвы»
Скончался известный журналист Дмитрий Мамлеев

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru