Главная / Газета 15 Октября 2009 г. 00:00 / Общество

Караул устал

«Нашисты» сняли пикеты у дома Подрабинека

МАРИЯ КЛИМОВА

Вчера активисты движения «Наши» свернули пикет возле дома публициста Александра Подрабинека. Они уверяют, что сделали это потому, что к дому журналиста стали стекаться его сторонники и «мешать жильцам». То, что сами они много дней занимались примерно тем же, теперь уже не важно. Тем временем Подрабинек встретился с ветераном, который собирался с ним судиться.

Активисты прокремлевского движения «Наши» вчера прекратили свои пикеты возле дома публициста Александра Подрабинека. «Нашисты» преследовали Подрабинека больше двух недель после публикации в интернет-издании «Ежедневный журнал» его статьи «Как антисоветчик антисоветчикам». Новость о снятии пикетов «НИ» подтвердил сам публицист: «Пикет снят». Почему это произошло, Подрабинеку неизвестно: «Я даже не знаю, почему они начали, так откуда же мне знать, почему они закончили».

В движении «Наши» причину «НИ» назвали – пикеты прекращены из-за того, что у дома Подрабинека стали все чаще собираться его сторонники. «Они кричали и шумели, тем самым вызывая недовольство остальных жильцов», – говорит представитель «Наших». Он утверждает, что пикеты прекращены временно и в будущем могут возобновиться, если Подрабинек так и не извинится перед ветеранами.

Накануне на телеканале «РЕН-ТВ» состоялись съемки программы, где Подрабинек пообщался с ветераном Виктором Семеновым, который подал в отношении публициста иск о защите чести и достоинства. Подрабинек и Семенов около часа беседовали в кафе в присутствии телекамер, однако к согласию так и не пришли. По словам публициста, они лишь «прояснили позиции друг друга».

Официального подтверждения того, принят ли иск к рассмотрению, пока нет. Эксперты говорят, что выиграть суд Семенов не сможет, так как лично он в публикации не упомянут, и невозможно доказать, что статья Подрабинека касается именно его. Вчера также стало известно, что в прокуратуру с заявлением о привлечении Подрабинека к уголовной ответственности обратились активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Подрабинек, в свою очередь, говорит, что не собирается отказываться от своих взглядов и продолжает считать строительство советской власти «недостойным занятием»: «Люди, которые противостояли коммунизму, достойны большего уважения, чем те, которые его строили». Покидать Россию из-за преследования со стороны «нашистов» Подрабинек, по его словам, также не собирается.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: