Главная / Газета 7 Октября 2009 г. 00:00 / Общество

В РФ привезли вакцину от свиного гриппа

Инна СМИРНОВА
Наша страна закупила 27 млн. доз вакцины против вируса гриппа А/H1N1, заявил вчера на пресс-конференции в Минздравсоцразвития РФ главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. По его словам, привито уже 68% заболевших детей. «Сезонную вакцинацию против гриппа мы выполнили», – констатировал глава Роспотребнадзора. Всего на территории РФ зарегистрирован 591 случай заболевания гриппом А/H1N1. «За исключением 71, все завозные», – отмечает Онищенко. В мире же зафиксировано более 340 тыс. случаев заболеваний свиным гриппом, в том числе свыше 4,5 тыс. – с летальным исходом.

По данным замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероники Скворцовой, закончилась первая стадия испытаний живой вакцины в Иркутске и Уфе. Аллергических реакций не выявлено, и все привитые чувствуют себя хорошо. «Мы выясним, достаточно ли однократной прививки или через некоторое время понадобится повторная», – отмечает Скворцова.

Геннадий Онищенко опроверг слухи о том, что из-за вируса А/H1N1 стали закрываться московские школы. По его словам, речь шла лишь об отдельных классах. По данным чиновника, с 1 сентября в Москве на карантин был отправлен 71 класс, и всего три класса – из-за свиного гриппа. В регионах ситуация иная. Так, например, на Сахалине за сентябрь зафиксировано 12 случаев заболеваний свиным гриппом. Две школы, которые ранее были закрыты из-за опасений распространения вируса, вчера открылись, в остальных работа возобновится на следующей неделе. А в Чите учебный процесс был приостановлен из-за трех случаев заболевания свиным гриппом.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: