Главная / Газета 24 Сентября 2009 г. 00:00 / Общество

Автомобилисты без тормозов

Репортеры «НИ» продолжают учить водителей вежливости на «зебрах»

ЛАРИСА БОЧАРОВА

Вчера «Новые Известия» совместно со столичным управлением ГИБДД провели очередную акцию «Операция «Зебра». В этот раз мероприятие прошло на одном из нерегулируемых пешеходных переходов Северо-Восточного округа города (СВАО) Москвы. К корреспонденту «НИ» присоединились репортеры радиостанции «Милицейская волна». Вместе с инспекторами мы останавливали вежливых водителей, пропустивших пешеходов, чтобы вручить им подарки.

Переход рядом с ВВЦ был выбран не случайно – именно по нему каждый день проходит большое количество людей: студенты, мамы с колясками, бабушки, возвращающиеся с прогулки. Этот переход считается опасным, здесь нередко случались наезды на пешеходов. Вчера движение на дороге было свободным, машины двигались одна за другой. Инспектора ГИБДД остановили около 15 нарушителей. Но было решено на этот раз не выписывать им штрафы. Удивленным водителям объясняли их ошибки и рассказывали об акции «НИ» «Операция «Зебра».

Первой нарушительницей стала москвичка Светлана Рудь, водительский стаж которой меньше года. Она призналась, что «всегда старается пропускать пешеходов на «зебре», и сама не знает, почему сегодня не успела притормозить». И все-таки инспектора ГИБДД были довольны акцией: «Благодаря «Операции «Зебра» с каждым разом становится больше вежливых водителей, – заявил «НИ» старший инспектор ГИБДД Владимир Полозов.

Не все водители знали о проведении акции. Так, Анатолий Губанов, как и многие другие пропустившие пешеходов водители, был приятно удивлен тем, что сотрудники ГИБДД остановили его не для того, чтобы выписать штраф, а чтобы вручить приз «за вежливость». «Я всегда стараюсь быть внимательным к пешеходам, но подарки за вежливость на дороге получил впервые», – признался он «НИ».

Водитель Дмитрий Нефедов слышал об «Операции «Зебра» много раз, но никогда не думал, что станет ее участником. «Я считаю своим долгом пропускать пешеходов на «зебре», подарков за вождение автомобиля никогда не получал, надеюсь, что такие акции будут проходить чаще», – сказал автомобилист. Последним водителем, пропустившим пешехода, оказалась яркая блондинка. Она также не ожидала, что ее наградят за учтивость на дороге. Женщина от полученных призов была просто в восторге, несколько раз поблагодарила корреспондентов «НИ». «Я всегда пропускаю пешеходов на «зебре», так как сама иногда бываю на их месте», – с радостью в голосе сказала женщина.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: