Главная / Газета 23 Сентября 2009 г. 00:00 / Общество

Столица пережила один день без автомобиля

Лариса БОЧАРОВА
Вчера в Москве прошла акция «День без автомобиля». Повинуясь пожеланию столичного мэра, тысячи московских чиновников должны были добираться на работу и обратно домой на общественном транспорте. В европейских столицах, где также проходят подобные акции, перекрывают улицы, у нас же сделали ставку на сознательность автолюбителей.

Московские чиновники поддержали акцию личным примером. Некоторые из них действительно спустились в подземку, другие добирались до работы на автобусах и троллейбусах. На один день от личного автомобиля отказался пресс-секретарь мэра Сергей Цой. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин пообещал ездить по вторникам на велосипеде, а префект Северного округа Олег Митволь с непривычки заблудился в переходах столичного метро. Корреспондент «НИ» обнаружила вчера в московской подземке десятки мужчин в деловых костюмах с дипломатами, которые, как правило, в метро не ездят.

Между тем большинство опрошенных «НИ» водителей говорили, что ситуация на дорогах не сильно изменилась. Некоторые автолюбители подумали, что в связи с проведением акции число машин на дорогах резко сократится, и в предвкушении «езды с ветерком» в этот день сели за руль. «Я услышал об акции и подумал, что пробок не будет, сел за руль и добирался до работы в два раза дольше, чем обычно. В результате опоздал на работу», – поделился с «НИ» сотрудник ГИБДД Антон Белов.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: