Главная / Газета 14 Сентября 2009 г. 00:00 / Общество

Сергей Казанцев – начальник Управления ГИБДД ГУВД по Москве:

«Пора прекращать необъявленную войну»

Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Газета «Новые Известия» и Управление ГИБДД ГУВД по городу Москве при информационной поддержке целого ряда средств массовой информации (радиостанции «Милицейская волна», телекомпаний «ТВ Столица» и «Доверие» и других) вот уже пятый год подряд проводят общегородскую профилактическую операцию «Зебра». Цель акции – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в городе Москве.

Ежегодно как на нерегулируемых, так и на регулируемых пешеходных переходах по вине водителей сотни пешеходов получают увечья, десятки – погибают. Только ужесточение в мае 2009 года административной ответственности (со 100 до 800–1000 рублей) за невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении (ст. 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях), в значительной степени изменило в лучшую сторону отношение водителей к «зебре» и переходящим по ней дорогу пешеходам.

По мнению организаторов операции «Зебра», давно уже настало время прекращать эту «необъявленную войну» между водителями и пешеходами, постепенно снижая накал «боевых действий». Победителей в этой «войне» быть не может, проигрывают все. Проигрывают, расплачиваясь своими жизнями и здоровьем.

Мы призываем вас присоединиться к нашей акции.

Пусть «зебра» станет территорией взаимной вежливости и уважения водителей и пешеходов к Правилам дорожного движения!

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: