Главная / Москва / 4 Сентября 2009 г.

В День города водителям «не везде у нас дорога»

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
В субботу 5 сентября в Москве пройдет празднование 862-летия города. В связи с подготовкой ко Дню города на некоторых столичных улицах будет перекрыто движение. Как пояснил «НИ» старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Игорь Колосков, движение будет ограничено только 4 сентября (в связи с подготовкой к празднику) и 5-го (когда в городе пройдут торжественные мероприятия). В воскресенье никаких препятствий для проезда, кроме разве что пробок, возникнуть не должно.

4 и 5 сентября с 18.00 до 22.00 будет перекрыто движение транспорта по Тверской улице от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд. Кроме того, с 8.00 до 23.00 нельзя будет проехать по Театральному проезду, по улице Охотный Ряд, Лубянской и Новой площадям. В тот же день с 8.00 до 22.00 будет перекрыто движение на Большой Никитской улице от площади Никитских Ворот до Моховой. А на Садовом кольце 5 сентября с 13.30 до 15.00 пройдет милицейская эстафета. Для простых водителей его закроют в обоих направлениях. «Общественный транспорт по внутреннему кольцу будет приостанавливаться у тротуаров. По внешнему ограничения движения общественного транспорта вводиться не будут», – сообщил начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

С 14.00 до 18.00 в городе-имениннике состоится парад московского студенчества. Нельзя будет проехать по Театральной площади, улицам Тверская и Охотный Ряд, Театральному проезду, Лубянской и Новой площадям, улице Варварке, Большому Москворецкому мосту, Болотной и Калужской площадям, улице Серафимовича, Большой Полянке и Большой Якиманке. А с 21.00 автолюбители не смогут попасть на Москворецкую набережную, Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост. Всему виной – праздничный фейерверк.

В ГУВД Москвы, в свою очередь, сообщили, что в День города на улицы выйдут около 20 тыс. милиционеров, кинологи и два батальона кавалерии, которая призвана следить за порядком в столичных парках. Будут задействованы также 2,5 тыс. солдат Внутренних войск МВД России.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: