Главная / Газета 7 Августа 2009 г. 00:00 / Общество

«Автомонитор» покажет все московские пробки

Радиостанция «Авторадио» совместно с крупнейшей российской интернет-компанией «Яндекс» запустила уникальный проект «Автомонитор»

Анастасия ГРИНЕВА
shadow
«Автомонитор» – новый технологичный способ наблюдения за дорожной ситуацией в городе в режиме реального времени. С его помощью можно получить оперативную и точную информацию о пробках, местах ДТП и дорожных работах, найти нужную улицу или дом, прокладывать маршруты объезда заторов, а также видеть на карте других «пилотов «Авторадио» – участников проекта.

Принять участие в проекте может каждый автомобилист. Достаточно зарегистрироваться на сайте «Авторадио» (www.avtoradio.ru) и установить на свой телефон специальную версию мобильного приложения «Яндекс. Карты», которое в автоматическом режиме при помощи GPS-технологии с определенной периодичностью снимает координаты водителя, отображает его актуальное местонахождение на карте города и формирует информацию о пути и скорости его перемещения. На основании полученных данных от разных пользователей приложения система определяет, есть затруднение на данном участке или нет.

Для того чтобы иметь возможность передавать информацию о пробках и отображаться на карте, телефон участника проекта должен быть оборудован внутренним или внешним GPS-приемником и иметь настроенный GPRS-интернет.

Следить за состоянием дорог при помощи «Автомонитора» можно как на экране своего мобильного телефона, так и в специальном разделе на сайте www.avtoradio.ru. Обновление происходит каждые две минуты.

Каждую неделю самые активные участники проекта, проводящие наибольшее время в режиме on-line, будут получать подарки от «Авторадио».

«Авторадио» уже 16 лет помогает автолюбителям бороться с пробками, – говорит президент вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин. – Мы первыми стали принимать от слушателей оперативную дорожную информацию, первыми получили доступ к камерам ГИБДД, первыми озвучили информацию с датчиков на МКАД. «Авторадио» – единственная радиостанция, которая передавала информацию о пробках с борта вертолета. Теперь мы запускаем новый проект – «Автомонитор». В любой момент времени, в любом месте каждый автомобилист – участник проекта – сможет на экране своего мобильного телефона увидеть интерактивную карту города со всеми пробками, а также следить за перемещением других «пилотов». Это открывает новые возможности для взаимодействия и общения автолюбителей друг с другом и с «Авторадио».

Подробности проекта – в эфире «Авторадио» и на сайте www.avtoradio.ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: