Главная / Газета 17 Июля 2009 г. 00:00 / Общество

Асфальтовые каникулы

Светлана КАМЫШИНА
shadow
Вопреки всеобщей вере в то, что сокращать можно какие угодно статьи семейного бюджета, кроме одной – касающейся здоровья детей, в реальности мы видим другую картину. Это подтвердил опрос «НИ», посвященный организации детского отдыха летом. Заметим сразу: значительная часть наших респондентов сообщили, что у них нет детей – ровно четверть. Оно и понятно: люди до 30 лет – наиболее активные читатели интернет-версии «Новых Известий». Что касается всех остальных, то каждый шестой ребенок проведет лето на даче. Лишь 12-13% отправятся с родителями загорать и купаться на юг России или за рубеж. Как и прежде, летние детские лагеря не заполняются до предела. Хотя именно на них стоило бы сделать ставку государству.

В эти жаркие дни 22% наших детей сидят дома за компьютером. Во всяком случае, так утверждают их родители. Правда, убери мы в вопросе упоминание о компьютере – и «детей асфальта» могло бы оказаться гораздо больше. По данным Аналитического центра Юрия Левады, на все лето останутся дома 42%. Много. Но вот что интересно: цифра отражает не столько кризисную ситуацию, сколько тенденцию последнего десятилетия. В 1998 году детей-домоседов было 55% (причем, если вспомнить, дефолт разразился в самом конце лета). В 2000-2006 годах показатель стабильно держался на уровне 47%.

Так что же делают летом «дети асфальта», то есть те, кто никуда не уезжает? У них, заметим, есть масса возможностей полноценно отдохнуть, было бы желание и финансы (у родителей). Подробнее об этом читайте: Лагерь отдыхает

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: