Главная / Москва / 19 Июня 2009 г.

Остались со сносом

Москвичи не могут остановить уничтожение своих гаражей

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО, ЕВГЕНИЙ ШИРЯЕВ

Как выяснили «НИ», на этой неделе продолжился снос гаражей в столичном гаражно-строительном кооперативе (ГСК) «Раменский тупик». Привлекая для этого рабочих, чиновники руководствуются постановлениями правительства Москвы, не имея на руках решений судов. Столкнувшись с сопротивлением граждан, рабочие начали приходить по ночам и срезать замки и петли на воротах. А когда хозяева гаражей организовали круглосуточное дежурство, сопровождать разрушителей стали милиционеры с автоматами.

Для пенсионера Ивана Прокофьева снос гаража стал пренеприятнейшим сюрпризом. «Мой гараж исчез за одни сутки. Вчера был, сегодня его уже нет», – рассказал «НИ» г-н Прокофьев. От увиденного у пенсионера едва не случился инфаркт. Уже несколько дней он сидит дома и приходит в себя. Иван Прокофьев – один из примерно полусотни членов ГСК «Раменский тупик», которые за минувшую неделю лишились своих гаражей. ГСК возник в 1989 году на месте свалки, оставшейся после строительства зданий МГУ на Воробьевых горах. Был оформлен землеотвод, дано разрешение на строительство, и вскоре здесь появилась пара тысяч металлических гаражей-боксов. Их разделили на пять стоянок. В стоянку №2 вошли 368 гаражей. Теперь 136 из них по решению властей подлежат сносу.

«Гаражи ломают ночью, не предупреждая хозяев. Замки и петли на воротах срезают сваркой, имущество выносят. Сегодня приехала девушка, а замка – нет, ворот – нет», – рассказывает «НИ» владелец подлежащего сносу гаража Геннадий Вологдин. По его словам, гаражи сносят выборочно, те, где нет машин. «Пользуются тем, что многие хозяева на дачах», – говорит наш собеседник. Пенсионер Прокофьев добавляет, что рабочие разграбили несколько гаражей, в которых предприниматели хранили товар.

Объясняя свои действия, чиновники ссылаются на постановления №927 от 28 декабря 2004 года «О строительстве учебного корпуса МГУ и жилого комплекса» и №814 от 17 октября 2006 года «О проекте планировки территории на пересечении Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского». В мае владельцы гаражей получили уведомления, что их строения «попадают под вывод» в связи с сооружением инженерных коммуникаций и очистных сооружений. Первую атаку на свое имущество владельцы гаражей отбили. Тогда рабочие стали приходить по ночам. Люди организовали круглосуточное дежурство, и теперь гаражи ломают под защитой автоматчиков в милицейской форме. Два правоохранителя сопровождали рабочих и в минувшую среду, когда в ГСК побывал корреспондент «НИ». Сопротивления владельцы гаражей не оказывали.

Уведомление о сносе гаражей подписал первый замглавы управы по вопросам экономики, развития инфраструктуры и строительства Сергей Смирнов. На вопросы «НИ» он по телефону отвечать отказался и рекомендовал прийти к нему на прием в следующий понедельник. Владельцы гаражей тем временем собирают документы для обращения в суд. В своей правоте они не сомневаются. «Гараж оформлен как стоянка. Есть решение Лужкова, что если гараж простоял 10 лет, то он приобретает официальный статус. А здесь – 20 лет», – говорит Геннадий Вологдин. Однако право собственности на гаражи оформлено не было. «Нам никто не говорил его оформлять. А за аренду земли мы платим ежеквартально», – недоумевает Иван Прокофьев.

Ломая гаражи, рабочие нарушают сразу три статьи Уголовного кодекса: «Превышение власти», «Самоуправство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества», говорит «НИ» вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. По его словам, «лишить человека имущества, согласно статье 35 Конституции РФ, можно только по решению суда, здесь же никакого решения нет, никто в суд не обращался». Как советует г-н Ольшанский, владельцам гаражей следует не только подавать заявления в суд и прокуратуру, но и бороться всеми другими доступными им способами: «Жители имеют право оказывать физическое сопротивление рабочим».

По словам членов кооператива, в управе им заявили, что никакой компенсации за снесенные гаражи платить не собираются. Самое большее, на что они могут рассчитывать, – внеочередная покупка места в многоэтажном паркинге за 350 тыс. рублей. Между тем за свои гаражи опасаются и другие члены ГСК «Раменский тупик». Председатель стоянки №4 Юрий Лысенко сообщил «НИ», что договор об аренде их участка земли действует до 2013 года. Простоят ли гаражи до этого времени, г-н Лысенко не уверен.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: