Главная / Москва / 15 Июня 2009 г.

Новый поворот

Кризис не повлиял на развитие транспортной инфраструктуры столицы

ДМИТРИЙ СЕЛЯВИН

Кризис, охвативший различные отрасли экономики, похоже, обошел стороной дорожное строительство Москвы, и транспортная инфраструктура столицы развивается без сбоев. Несмотря на то что бюджет нынешнего года, выделенный городским правительством на дорожно-транспортное строительство, «похудел» почти вдвое по сравнению с докризисным периодом, работники отрасли успешно справляются с графиком возведения ранее начатых проектов и даже опережают намеченные сроки.

Открытие летнего сезона, самого благоприятного для строителей, транспортники столицы отметили двумя событиями. В начале июня начались работы по устройству новой 900-метровой эстакады на внешнем радиусе Третьего транспортного кольца (ТТК) в районе «Москва-Сити». И 2 июня, на полмесяца раньше намеченного срока, был завершен второй этап реконструкции Крестовского путепровода. Теперь строители приступили к третьему, заключительному, этапу работ: нужно заменить старые пролеты путепровода над путями Октябрьской железной дороги. Сегодня движение по Крестовскому путепроводу осуществляется по восьми полосам: по четыре в центр и область.

«На первом этапе реконструкции мы сделали три полосы движения, на втором – открыли еще пять, – сообщил «НИ» руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства при правительстве Москвы Александр Левченко. – Когда мы выполним третий этап работ, на путепроводе будут открыты еще две полосы движения. И после полной реконструкции движение транспорта по обновленному Крестовскому путепроводу будет осуществляться по десяти полосам: пять – в сторону центра и столько же – по направлению в область». Реконструкция этого путепровода свяжет северо-восток столицы с центром города. Ожидается, что обновленная трасса будет открыта для водителей уже к 1 сентября. С вводом в эксплуатацию эта магистраль станет равной по пропускной способности проспекту Мира.

Работы над новой 900-метровой эстакадой на внешнем радиусе Третьего транспортного кольца призваны обеспечить удобный съезд автомобильного транспорта с ТТК к комплексу «Москва-Сити». Строительство новой эстакады является частью возведения на Третьем кольце крупной развязки, от которой к следующему году будет проложена новая дорога. Эта магистраль пройдет по территории Северного, Северо-Западного и Центрального административных округов и свяжет Звенигородское шоссе и центр «Москва-Сити».

Столичные дорожники убеждены, что, несмотря на сокращенное финансирование, все уже начатые проекты будут сданы в эксплуатацию в ранее намеченные сроки. Сейчас основное внимание строители уделяют прокладке так называемых «вылетных» магистралей. Этот приоритет объясняется тем, что радиальные трассы значительно повышают скорость транспортного потока, существенно увеличивают пропускную способность. Это подтверждают исследования, сделанные на реконструированных участках Варшавского и Дмитровского шоссе. «Важно отметить, – заявил «НИ» г-н Левченко, – что сохраняются прежние приоритеты: строительство и реконструкция основных «вылетных» магистралей, создание дополнительных связей между районами столицы».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: