Главная / Газета 11 Июня 2009 г. 00:00 / Общество

«Ах, какая у меня радость!»

«НИ» передали подарок больной раком девочке

АНАСТАСИЯ ТОМСКАЯ

1 июня в Доме актера прошел благотворительный аукцион нашего журнала «Театрал» в пользу двух девочек, пациенток детской Морозовской клинической больницы. Президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев приобрел два самых дорогих лота по 250 тысяч рублей: мягкого мишку для Миланы Солодовник и фарфоровую куклу для Ксюши Клиншовой (на фото).

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Клиншовы – обычная московская семья. Мама Ольга, папа Владислав и двое детей – маленькая Ксюша и старший сын Сергей. И все было хорошо, пока у Ксюши, которой едва исполнилось год и два месяца, врачи не обнаружили заболевание. Ольга как раз была в декретном отпуске по уходу за ребенком (по профессии она оператор связи), и на лечение дочки стали уходить все ее силы и время. Все ради детей – это девиз Ольги, после декрета она работала санитаркой в больнице неподалеку. Ее устраивал график и хороший детский сад, куда можно было отдать Сережу. Казалось, Ксюшина болезнь отступила, но у почти трехлетней девочки диагностировали рецидив – и все началось сначала, а Ольга ушла с работы на больничный. Сейчас Ксения проходит курсы химиотерапии – на медицинском языке такие процедуры называются «блоки». Ольга, конечно, лежит вместе с дочерью.

После второго блока (осталось еще как минимум четыре) Ксюшу и ее маму вновь отпустили домой. В один из таких «домашних» дней корреспонденты «НИ» передали Ксюше фарфоровую куклу Олины Вентцель из галереи Анастасии Чижовой, купленную для нее Мусой Бажаевым.

Ксения очень обрадовалась «маленькой барышне». Клиншова-младшая (ей еще нет четырех) держится с достоинством взрослого человека и разговаривает с великосветской вежливостью: здоровается, благодарит, всплескивает руками: «Ах, какая у меня радость!» Имя для куклы, которую очень ждала, она придумала загодя: фарфоровую красавицу теперь зовут Аней.

Вместе с новой подружкой Ксения с большим удовольствием позировала перед фотообъективом на детской площадке перед домом. Причем улыбается Ксюша так, что лет через 15 вполне может стать фотомоделью.

Крепко обнимая Аню, Ксюша с мамой и старшим братом отправились домой. Отвлечь дочь от фарфоровой барышни, чтобы обедом накормить, Ольге удалось с трудом. Сундучок, в котором живет кукла, Ксюша мгновенно переоборудовала в кроватку: на бархатном дне появились одеяльца и подушечки. Расставаться с фарфоровым произведением искусства (кстати, таких кукол на свете всего пять) Ксюша не хочет, уговаривая маму разрешить ей возить Аню с собой везде. Ольга старается объяснить дочке, что белое платье и драгоценные кружева могут не выдержать такого напора любви, но договориться с Ксенией пока не может.

На следующий день Ксюшу с мамой опять ждут в Морозовской клинике: однодневный плановый визит, но вскоре Ксении предстоит еще одна процедура. Денег, собранных на аукционе, проведенном в Доме актера журналом «Театрал» и газетой «Новые Известия» при поддержке благотворительных фондов имени Зии Бажаева и имени Максима Басюка «Будем жить!», должно с лихвой хватить на лечение Ксюши. А врачи Морозовской, по счастью, дают оптимистичные прогнозы.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Новые Известия» признаны лучшими


«Новые Известия» - лауреат конкурса «Экономическое возрождение России»


Главный редактор «НИ» Валерий Яков получил премию «Золотое перо России»


Михаил Златковский стал лучшим экономическим карикатуристом


Купол притяжения

Газета «Новые Известия» подняла свой флаг на Северном полюсе

Праздник для всех

Ансамбль «Зия» выступает инициатором благотворительного мероприятия, посвященного 70-летию Победы

Антирэкет

«Новые Известия» почти добились запрета частных эвакуаторщиков

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: