Главная / Газета 12 Мая 2009 г. 00:00 / Общество

В лето без билета

Подорожание проездных на электрички привело к рекордному росту числа «зайцев»

АЛЕСЯ ЛОНСКАЯ

Проездные на подмосковные электрички за последние месяцы подорожали в два-три раза. Железнодорожники объясняют это кризисом и отказом региональных властей компенсировать убытки. Теперь многочисленные дачники все чаще предпочитают ездить «зайцами», и порой от контролеров удирает большинство пассажиров вагона.

Проездные на электрички стали дорогим удовольствием в разгар дачного сезона.<br>Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Проездные на электрички стали дорогим удовольствием в разгар дачного сезона.
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Жительница Зеленограда Елена Смирнова работает в столице. В конце минувшего года она тратила на автобус, электричку и метро пятую часть своей 20-тысячной зарплаты. Зарплата с тех пор не изменилась. А вот месячный проездной до станции Крюково с апреля стоит 2400 рублей против 1200 в прошлом ноябре. Уже месяц Елена ездит «зайцем» – бегает по вагонам от контролеров и перелезает через забор, минуя турникеты.

Двукратное подорожание на участке Крюково–Москва – не предел. Проездной до Орехово-Зуево (Горьковское направление) перед Новым годом стоил 1615 рублей, сейчас – 4410 рублей (рост в 2,7 раза), до Электростали – 1500 рублей и 3650 рублей (рост в 2,4 раза). При том, что официальное установленное законом увеличение тарифов на железнодорожные перевозки составляет 14%. На одних направлениях, как до Крюково, цену за полгода повышали четырежды, каждый раз на 30–50%. На других, как до Орехово-Зуево, все произошло за одну новогоднюю ночь. Однако повсюду проездные подорожали на 100–200%, а никак не на 14%.

Железнодорожники утверждают, что закон не нарушали. Согласно приказу Минтранса РФ, стоимость проездного билета определяется по формуле: «50 поездок минус скидка». «В цене абонементного билета существовала скидка в 70%, которую мы предоставляли в докризисные времена. С учетом сегодняшней экономической ситуации размер скидки сокращен до 30%», – рассказал «НИ» начальник пресс-службы Московской железной дороги (МЖД) Владимир Мягков. Руководство Октябрьской железной дороги (ОЖД), в чьем ведении находится Ленинградский вокзал столицы, называет нынешние проездные льготными. «Льготность данного вида проездного документа, когда пассажир оплачивает только 80% от реальной стоимости проезда, по-прежнему сохраняется», – такими словами было проанонсировано очередное подорожание проездных в апреле.

Рост цен на билеты железнодорожники обосновывают кризисом. Начальник службы по связям с общественностью ОЖД Виктор Корсаков сообщил «НИ», что пригородные пассажирские перевозки всегда были убыточными, а сейчас при цене в 14 рублей за зону их себестоимость составляет 24,2 рубля. Раньше убыток возмещали за счет грузоперевозок, но в январе грузооборот упал на 40%, и «выпадающие доходы настолько велики, что на необходимое обновление инфраструктуры не хватает оборотных средств». Закон позволяет компенсировать убытки от пригородных перевозок за счет региональных бюджетов. Однако регионы перечислять деньги не торопятся. По словам Корсакова, в 2008 году Тверская область перечислила вместо требуемых 365 млн. рублей 11 млн., а Москва и Подмосковье не перечислили ничего при убытках в 490 млн. рублей и 446 млн. рублей соответственно.

Ничего незаконного в действиях железнодорожников нет, потому что в России нет антимонопольного закона, объясняет «НИ» председатель президиума Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский. Юрист Московского общества защиты прав потребителей Юлия Швец подтверждает «НИ»: любая организация вправе устанавливать и отменять скидки. То есть проездные билеты на законных основаниях могут подорожать еще на четверть.

Помимо повышения цен железнодорожники озаботились борьбой с «зайцами». В феврале на некоторых направлениях стартовал «Пилотный проект по усилению контроля за соблюдением правил проезда в пригородных электропоездах». На станциях, где нет турникетов, билеты проверяют при входе на платформу. Там же, где турникеты есть, как на Савеловском вокзале, охранники сторожат обход по путям, а забор, через который перелезают «зайцы», измазали веществом, похожим на деготь или гуталин. Долю «зайцев» в пригородной пассажирской дирекции «Транском» оценивают в 30–40%, убытки от них – минимум в 200 тыс. рублей в сутки по каждому из направлений. По наблюдениям корреспондента «НИ», «зайцами» ездят три четверти пассажиров электричек. Нередко от контролеров из вагона удирают почти все, и если до прохода контролеров был недостаток стоячих мест, то после – в избытке сидячие.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: