Главная / Газета 30 Апреля 2009 г. 00:00 / Общество

Не бойся, я с тобой

Фонд «Будем жить!» продолжает помогать тяжелобольным детям

ЗОЯ СВЕТОВА

Издательский дом «Новые Известия» и журнал «Театрал» совместно с Галереей Анастасии Чижовой, благотворительным Фондом имени Зии Бажаева и при поддержке фонда имени Максима Басюка «Будем жить!» готовят к финалу благотворительную акцию, в рамках которой известные артисты своими руками мастерят плюшевых мишек и кукол. Аукцион по продаже этих авторских игрушек состоится 1 июня в Доме актера. На собранные деньги будут закуплены дорогостоящие лекарства для малышей, проходящих лечение в гематологическом отделении Морозовской детской клинической больницы.

Благотворительная акция при поддержке «Новых Известий» продолжается.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Благотворительная акция при поддержке «Новых Известий» продолжается.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
21 мая прошлого года в популярном московском клубе «Точка» с большим успехом прошел благотворительный рок-фестиваль, организованный фондом имени Максима Басюка «Будем жить!». На деньги, собранные в ходе фестиваля, были куплены дорогие лекарства для двух детей, которые в то время лечились в гематологическом отделении Морозовской детской клинической больницы (см. видео на интернет-сайте «НИ» www.newizv.ru). Лечение прошло успешно, и сегодня восьмилетняя Катя Лебединская приходит в больницу только раз в месяц, чтобы сдать анализ крови. «Она еще пока на домашнем обучении, – рассказала «НИ» мама Кати Галина. – Мы боимся инфекций, ведь иммунитет у дочери ослаблен. Но надеемся, что в сентябре Катя будет ходить в школу, как все здоровые дети».

Ксении Клиншовой в августе исполнится четыре года. У нее – острый лимфобластный лейкоз. Она попала в Морозовскую больницу в декабре 2006 года, когда ей исполнился год и месяц. «Мы пролечились здесь больше двух лет, – с трудом сдерживая слезы, говорит «НИ» мама Ксении Ольга. – Вроде бы дело шло на поправку. 8 апреля моей девочке сделали очередную пункцию. А потом нам позвонили домой и сказали: «У Ксюши ухудшение. Нужен новый курс химиотерапии». Я очень беспокоюсь, как дочка перенесет новое лечение. Ведь, когда мы только попали в больницу, я кормила ее грудью. И думаю, что это девочке помогло. Теперь, я надеюсь, помогут лекарства и врачи».

Мы разговариваем с Ольгой Клиншовой в коридоре больницы, и все это время Ксюша не отходит от матери ни на минуту, хотя та предлагает ей порисовать за большим столом, где много цветных карандашей и красок, где рисуют другие дети, ожидающие, когда врачи позовут их на процедуры. Но девочка смотрит на мать испуганными глазами, как будто чувствуя опасность. Константин Кондратчик, заведующий отделением гематологии Морозовской больницы, рассказал «НИ», что для лечения Ксении Клиншовой планируется проведение жесткой интенсивной полихимиотерапии. Необходимо купить резервуар Омайо, а также современные дорогостоящие противогрибковые препараты, которые понадобятся для лечения осложнений.

Милана Солодовник – ровесница Ксюши. В сентябре ей исполнится четыре года. У девочки тоже острый лимфобластный лейкоз. Один курс химиотерапии она уже прошла. Впереди – второй. У Миланы выпали волосы, и, как рассказал «НИ» ее папа Евгений, малышка быстро утомляется. Поэтому они с ней гуляют в основном на велосипеде. «С тех пор, как Милана заболела, мы живем, как на вулкане, – признался «НИ» папа Миланы. – Не знаем, что будет завтра. Настроение у девочки все время меняется: она может быть очень веселой, а может стать совершенно ко всему равнодушной и ничем не интересоваться». Для продолжения химиотерапии Милане нужен препарат онкаспар – минимум три флакона. Примерная стоимость одного – 90 тыс. рублей.

Учредители фонда «Будем жить!» родители Максима Басюка стремятся к тому, чтобы имя их сына, который четыре года боролся с недугом, но умер в 16 лет, продолжало жить и дарить добро. Поэтому фонд «Будем жить!» обязательно поможет Ксюше Клиншовой и Милане Солодовник и приобретет для них лекарства. Для этого журналом «Театрал» при поддержке «НИ» и организована благотворительная акция «Звездные игры» (информация на сайте «НИ» www.newiz.ru). Все, кто готов помочь малышам, могут тоже откликнуться.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: