Главная / Газета 24 Апреля 2009 г. 00:00 / Общество

Огород городить

Майские праздники москвичи намерены провести дома или на даче

ОЛЬГА ЛУТОВИНОВА
shadow
Традиционный опрос «НИ», проведенный на сайте нашей газеты в Интернете, на этой неделе был посвящен грядущим майским праздникам. Вариантов, где их проводить, много, тем более что и погода, похоже, все же решила смиловаться над нами: светит весеннее солнце, и с каждым днем становится теплее. Как показали результаты нашего опроса, подавляющее большинство читателей «НИ» собираются провести майские праздники дома или на огороде. Лишь малая часть намеревается встретить Первомай за границей или у родственников. И еще меньше тех, кто планирует посетить политические митинги. Социологи не видят в этом ничего удивительного и считают, что москвичи, независимо от своего финансового положения, в первые дни мая действуют по «устоявшейся традиции».

Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин заявил «НИ», что данные нашего опроса полностью отражают тенденции предыдущих лет. «Подавляющее большинство россиян стремятся использовать майские праздники как время для решения накопившихся домашних забот, – сообщил «НИ» г-н Гражданкин. – Многие едут на дачу заниматься огородом, остальные предпочитают праздновать дома в кругу друзей. Возможно, если бы не кризис, число желающих поехать в эти дни за границу было бы больше».

То, что россияне не будут особо тратиться на майских праздниках из-за кризиса, подтверждает опрос, проведенный 17 апреля первой деловой социальной сетью Professionali.ru. В результате голосования 48% опрошенных признались, что отказались от поездки за границу или за город. 26% респондентов отметили, что сумма, которую они собирались потратить на майские праздники, значительно сократилась, а 20% заявили, что вообще не будут тратить деньги на отдых.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: