Главная / Москва / 26 Января 2009 г.

«Хрущевка» для авто

В Москве начали строить гаражи, доступные по цене

СВЕТЛАНА КАМЫШИНА

Строительство гаражей и парковок в столице тесно связано с проблемой дорожного движения. В советские времена градостроительные планы были рассчитаны на мизерное число автолюбителей. Согласно тогдашним нормам, гаражи считались хозяйственными постройками, для них отводились территории вдали от жилых кварталов. Сегодня нормой являются целых три машиноместа на один автомобиль – вблизи от дома, от работы и от места отдыха. Территории для парковки такого числа машин раньше вообще не были предусмотрены. Вот и приходится искать нестандартные решения.

В канун Нового года в ходе одного из субботних объездов на северо-востоке Москвы глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин принимал первую автоматизированную парковку по улице Академика Королева. Это башня из металлоконструкций и стекла, легкая и функциональная, рассчитанная на 36 мест. Жители столицы смогут парковать там свои машины на срок от одного дня до года. Стоимость проекта довольно высока – 500 тыс. евро, но это лишь первый опыт, эксперимент. Если поставить строительство таких паркингов на поток, используя отечественные материалы, стоимость может быть значительно снижена.

«Это именно то, что городу сегодня так нужно для решения проблем с парковками, – считает Владимир Ресин. – Такие конструкции найдут широкое применение и в центре, и в спальных районах. Конкретные решения по фасадам будут приниматься в зависимости от местоположения объекта. Чтобы полностью решить вопрос, мы должны сегодня строить около полумиллиона подобных парковок. Такой рывок необходим, так же, как это было сделано в свое время с детскими садами. Только так мы сможем в ближайшие годы решить наболевшую проблему».

Оправдал себя и эксперимент в Южном административном округе, где на улице Севанской на месте плоскостной стоянки появился быстровозводимый гараж. Столичные чиновники намерены закрепить в постановлении правительства Москвы возможность возведения таких конструкций на всех свободных земельных участках. Как пояснил первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Константин Королевский, речь идет о некапитальных объектах площадью до пяти тыс. квадратных метров со стоимостью машиноместа порядка 6,7 тыс. долларов. Учитывая, что сегодня средняя цена гаража в Москве составляет не меньше 20 тыс. долларов, такого рода стоянки будут весьма востребованы. Уже сформирован список из 200 адресов, где возможно появление таких комплексов.

По мнению руководителя департамента Александра Левченко, «здесь уместно провести аналогию с пятиэтажными «хрущевками», которые в свое время позволили кардинально решить жилищную проблему. Пройдут 10–15 лет, и будет построено что-то более капитальное, но сегодня такие гаражи нужны, как воздух, и московские строители сделают все, чтобы и сроки, и количество новых машиномест соответствовали утвержденным графикам».

Александр Левченко считает, что строители готовы с этого года возводить по три млн. квадратных метров гаражей, а в дальнейшем общая площадь новых мест для парковки может возрасти до пяти млн. квадратных метров ежегодно. «Это очень весомая цифра, сопоставимая с площадью жилых новостроек, ежегодно вводимых в эксплуатацию в нашем городе, – подчеркивает чиновник. – Уверен, что новые машиноместа смогут улучшить транспортную ситуацию в городе».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: