Главная / Газета 26 Декабря 2008 г. 00:00 / Общество

«Химкинская правда» вышла в свет

Маргарита ВЕРХОВСКАЯ
Впятницу вышел в свет свежий выпуск газеты «Химкинская правда», которую редактирует журналист Михаил Бекетов, жестоко избитый в середине ноября. Дело Бекетова продолжают активисты движения «В защиту Химкинского леса» и обычные жители города, которые сами будут финансировать издание и писать заметки. «Газету мы назовем «Химкинская правда жива», – рассказала «НИ» лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. – Она будет продолжать поднимать все те же острые проблемы, о которых писал Михаил Бекетов, среди главных – застройка зеленых зон и точечная застройка». Новый номер «Химкинской правды» будет распространяться на митинге экологов, который пройдет в предстоящую субботу на Болотной площади в Москве.

Состояние здоровья основателя и главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова тем временем немного улучшилось, хотя и остается стабильно тяжелым. «Его перевели из реанимации в обычную палату, – говорит Евгения Чирикова. – Михаил уже начал узнавать людей и различать голоса». Выяснилось, что в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где находится журналист, ему недавно ампутировали три пальца руки. Напомним, что в ноябре, после того, как Михаил Бекетов был обнаружен на улице в бессознательном состоянии, врачам Химкинской больницы пришлось ампутировать ему ногу. «Ампутаций больше не будет, но ему предстоит еще множество операций, для которых нужна донорская кровь первой группы резус положительный», – уточнила в беседе с «НИ» г-жа Чирикова.

Адвокат г-на Бекетова Сталина Гуревич полагает, что дело об избиении репортера будет раскрыто. «Следствие делает все, что от него зависит, – пояснила она «НИ». – Надеемся, что в скором времени появятся задержанные». Трагедия Михаила Бекетова стала косвенной причиной капитуляции мэра Химок Владимира Стрельченко, который отменил свое распоряжение о прокладке участка трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. Впрочем, это решение очень похоже на предвыборный ход. «Чтобы в случае победы на выборах мэра в марте 2009 года он не изменил его, мы добиваемся народного референдума об отмене прежнего распоряжения мэра, согласно которому трассу планировалось проложить через лес», – добавила Евгения Чирикова.

«Новые Известия» будут публиковать лучшие материалы «Химкинской правды» на своих страницах.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: