Главная / Газета 12 Декабря 2008 г. 00:00 / Общество

«Денег не хватило…»

Бюджет Деда Мороза тает, как снег

ВЛАДЛЕН МАКСИМОВ

Вчера стало известно, что депутаты вологодской Думы замахнулись на святое – региональные парламентарии урезали бюджет Деда Мороза на 4 млн. рублей. Согласно программе «Великий Устюг – родина Деда Мороза» в 2008 году на сказочного персонажа был выделен 51 млн. рублей. Теперь волшебнику каким-то чудом придется уложиться в 47 миллионов.

Санта-Клаусы радуются – их пока не секвестируют.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Санта-Клаусы радуются – их пока не секвестируют.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
В этом году исполняется 10 лет «нашему ответу Санта-Клаусу». Ежегодно имение Деда Мороза, расположенного в 15 километрах от Великого Устюга, посещали более 100 тыс. туристов. В этом же году, по сообщению пресс-службы Вологодского парламента, финансовое сокращение коснется в первую очередь «материально-технического оснащения дома Деда Мороза и проведения культурно-массовых мероприятий». Поэтому теперь волшебному старику придется либо сидеть без выделенной линии Интернета, либо без спутникового телевидения.

А «культурно-массовые мероприятия» дедушки, как известно, предполагают раздачу подарков детишкам. Так что, видимо, Деду Морозу ничего другого не остается, как отвечать на вопрос ребят, принес ли он подарки, как в старом народном стишке: «Нет, ребята, не принес – денег не хватило». А ведь еще 3 декабря спикер Вологодского парламента Николай Тихомиров рассказывал в Москве депутатам Госдумы, сенаторам и представителям правительства о том, что «Дед Мороз стал общероссийским символом добра и счастья», а дети «всей страны поверили в то, что сказочный зимний волшебник действительно существует». На «круглом столе» с громким названием «Родина Деда Мороза: сказка и реальность» спикер просил у федеральных властей подкинуть деньжат на «сказку».

Победила реальность, и Деду Морозу, как и большинству россиян, урезали бюджет.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: