Главная / Газета 28 Ноября 2008 г. 00:00 / Общество

Туристы не торопятся сдавать путевки в Таиланд

Мария СЕМИНА
Фото: АP. APICHART WEERAWONG
Фото: АP. APICHART WEERAWONG
shadow
Пока так и остается непонятным, к чему может привести затянувшееся политическое противостояние в Королевстве Таиланд. С четверга антиправительственные силы контролируют уже оба столичных аэропорта (на фото). Повстанцы требуют отставки премьер-министра Сомчая Вонгсавата, который не торопится возвращаться в Бангкок с севера страны, куда он прибыл после саммита АТЭС в Перу.

В непростой ситуации оказались иностранные, в том числе российские туристы. Многие из них из-за задержки вылетов из Бангкока не сразу смогли вернуться домой. В среду местные власти предоставили для международных рейсов аэродром в близком к столице городе Утапао. Он достаточно удобен – в годы войны во Вьетнаме там располагалась американская военная база. «Из Утапао российские туристы уже вылетели в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Владивосток. Однако сейчас в Таиланде находятся несколько тысяч россиян, – рассказал «НИ» президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. – Пассажиры с задержанных рейсов были размещены за счет турфирм в гостиницах Бангкока. Операторы также организовали специальные трансферы в аэропорт Утапао. Были небольшие накладки, но о серьезных инцидентах мы ничего не знаем. Обнадеживает и то, что от туристов каких-либо тревожных звонков пока не поступало. Те же, кто собирался сейчас лететь в Таиланд, имеют право расторгнуть договор с турфирмой, поскольку обстановка в стране изменилась. Аннулированные путевки на данный момент есть, но эти случаи единичны. Развитие событий будет зависеть от самих тайцев, а МИД РФ пока не запретил поездки в Таиланд».

Между тем уже появились сообщения о нескольких раненых. Эксперты не исключают, что накаленная до предела ситуация может вылиться в крупные столкновения. Все зависит от того, приступят ли военные к силовым методам сдерживания.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: