Главная / Газета 27 Октября 2008 г. 00:00 / Общество

«Привет, сообщники!»

Антонина Мартынова, обвиняемая в покушении на дочь, просит денег через Интернет

ЗОЯ СВЕТОВА

Знаменитое «новгородское дело» получило на днях скандальный поворот. Антонина Мартынова (Федорова), которую присяжные Новгородского городского суда признали виновной в покушении на убийство двухлетней дочери Алисы и которая с конца июля находится в розыске, опубликовала в Интернете письмо с просьбой о материальной помощи. Муж «беглянки» сообщил «НИ», что письмо подлинное.

Рукописное письмо Мартыновой появилось на минувшей неделе в одном из блогов. «Привет, сообщники! Во-первых: у нас с Лисой-лисой все в порядке, мы живы-здоровы, правильно питаемся, чего и вам желаем. Во-вторых, если кто-то все еще хочет чем-то материальным нам помочь, то это достаточно безопасно сделать через Олега… Это действительно я, и мой небрежно-корявый почерк могут опознать мои друзья. Спасибо тем, кто понял и принял мой поступок. Играющая в Го». Подписано письмо именем Антонины Мартыновой, которую в конце июля признали виновной в покушении на дочь Алису.

Напомним, что, по версии следствия, Антонина сбросила девочку с лестницы, задумав имитировать несчастный случай. Молодая мать все отрицала, утверждая, что дочь упала сама, а она просто не успела ее подхватить. Единственным свидетелем трагедии оказался 11-летний мальчик, который в момент падения Алисы стоял этажом выше, и ему показалось, будто бы «одна девочка толкнула другую». На показаниях этого свидетеля и были построены обвинения против Антонины. Ее муж Кирилл развернул интернет-кампанию в защиту жены. А когда коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт, подсудимая не явилась на оглашение приговора, после чего бывший муж обратился в прокуратуру с заявлением о похищении Антонины и ее дочери. Беглянку объявили в федеральный розыск, но дело о похищении заводить не стали.

Кирилл Мартынов высказал «НИ» свою версию событий: «Письмо, выложенное в Интернете, написано моей женой Антониной Мартыновой. После вердикта присяжных, когда она двое суток оставалась одна дома, приехали какие-то неизвестные люди, которые якобы по моей просьбе предложили ей и Алисе уехать вместе с ними. Одно из рациональных объяснений: этим неизвестным людям нужны деньги. Другой вариант: в их действиях нет состава преступления. Они просто внушают Тоне, что если она уйдет от них, то ее посадят. Ее убеждают, что общение со мной вредит ей и ребенку. Я и родственники Тони будем делать все, чтобы защитить ее и ребенка. Ужасно, что сейчас к усилиям по разрушению нашей семьи присоединились и неизвестные люди, требующие денег».

Письмо Антонины было опубликовано на блоге Олега Михилевича, живущего в Израиле. Отсюда появилась информация, что Мартынова сбежала вместе с дочерью в «землю Обетованную». Впрочем, серьезных подтверждений этой версии нет. Правоохранительные органы Великого Новгорода пока никак не отреагировали на письмо Мартыновой. В любом случае, если беглянку найдут или она объявится сама, судебные заседания возобновятся и ей будет вынесен приговор. О том, какое наказание назначит судья: условный или реальный срок лишения свободы, никто сегодня сказать не может.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: