Главная / Газета 26 Сентября 2008 г. 00:00 / Общество

«Рубите лапы воровской коррупции»

Светлана КАМЫШИНА

Кузнецы из Владимира отец и сын Бородины выковали топор для расправы с коррупционерами. Вдохновил Юрия Николаевича и Алексея Юрьевича на трудовой подвиг Владимир Владимирович Путин. Будучи еще президентом, на встрече с лидерами думских фракций он заявил: «Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой».

Юрий Бородин готов ехать со своим чудо-топором хоть к Медведеву, хоть к Путину.<br>Фото: WWW. POINT.RU
Юрий Бородин готов ехать со своим чудо-топором хоть к Медведеву, хоть к Путину.
Фото: WWW. POINT.RU
shadow
Сказано – сделано. Сразу после выборов нового президента Бородины приступили к работе. Вес топора 4 килограмма, длина топорища – около метра. На одной стороне гравированная надпись «Во благо Отечества нещадно рубить лапы воровской коррупции», на другой – «Президентам России с верой и надеждой».

Бородины люди во Владимире известные, не раз выполняли заказы областной администрации, местной епархии РПЦ, не говоря уже о частных предпринимателях. После того как репортаж из кузницы о начале изготовления чудо-топора (а на это ушла не одна неделя) показали по телевидению, к Бородиным зачастили городские чиновники. Ахали, нахваливали, но едва речь заходила о том, чтобы отвезти топор в Москву, под разными предлогами от столь высокой миссии уклонялись. Бородины обращались и лично к губернатору Николаю Виноградову с просьбой вручить орудие борьбы с коррупционерами – символ преемственности власти Дмитрию Медведеву в день его инаугурации, но и тут вышла осечка. Теперь губернатор обещает подарок передать при первой возможности, но когда кузнецы напоминают о себе, глава региона ссылается на нехватку времени.

Бородин-старший говорит, что, если чиновники топор в Москву не повезут, сам отправится. Только вот вопрос, кому его вручать, чтобы другой не обиделся. И еще: у кого топор должен храниться, чтобы в случае необходимости сразу пустить в дело.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: