Сибиряки против спорткомплекса на месте парка
Жители города Искитим Новосибирской области направили губернатору Виктору Толоконскому открытое письмо, в котором выразили недовольство строительством спорткомплекса на территории парка в микрорайоне Южный. «Создание нового спорткомплекса – хорошая идея, и жители города вовсе не против того, чтобы их дети занимались спортом, – говорится в письме. – Но первый вопрос, который возникает – какой ценой? Искитим – промышленный город, экология которого, по заключениям экспертов, крайне неблагополучна. Год от года растет число онкологических заболеваний, туберкулеза, показывает рост и статистика по бронхолегочным заболеваниям. При этом за последние годы в Искитиме вырублено множество зеленых насаждений без их обновления. И вот дошла очередь до точечной застройки с вырубкой зеленых насаждений между школой №8 и ДК «Россия», которые являются «легкими» этого района города». Поскольку в числе тех, кто выступает против строительства, в основном пожилые люди, мэрией Искитима проводится опрос среди молодежи, чтобы выяснить их отношение к спорткомплексу.
Теги: Экология
|
||
|
||
|
|
|
ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Игорь |08.09.2008 14:04 |
| Мы отстояли свой парк! Губернатором принято решение о переносе места строительства.Огромное Вам спасибо Виктор Александрович от всех жителей. |
![]() |
Игорь |30.08.2008 18:01 |
| Я житель одного из домов что хочу сказать по поводу..время мэрией Искитима проводится опрос среди местной молодежи, чтобы выяснить их отношение к спорткомплексу...мы не против комплекса мы против комплекса ..В ПАРКЕ! И не надо администрации сталкивать нас лбами с молодёжью и остальным жителями города .Той самой администрации которая забросила парк посаженный жителями города 30 лет назад -наш парк это ПОЗОР нашей администрации! Администрации которая одобрила проект не прошедший не каких экспертиз! ..."Я могу не строить там ничего, мне все равно",----да не всёравно Вам ...Вы вложили деньги в реконструцию "России" Вам нужно их возвращать ..а туда мало народу ходит ...Поэтому главная причина строительства именно в парке; увеличение посещаемости "России" увеличения Ваших доходов...а уже вторая готовые коммуникации на которые не придётся тратить деньги..опять же Вам... |
![]() |
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

обсудить в форуме (2)
сделать закладку
вставить в блог
распечатать
ВЕСЬ НОМЕР ЗА 28 АВГУСТА 2008 Г.
3