Главная / Газета 27 Августа 2008 г. 00:00 / Общество

«РЕН ТВ дал мне другую степень свободы»

Новости «24» отмечают десятилетний юбилей

СВЕТЛАНА КАМЫШИНА

В понедельник исполняется 10 лет со дня первого выхода новостей «24» на телеканале РЕН ТВ. За эти годы менялась страна, менялся зритель – менялись и новости. Но главное оставалось неизменным: независимый взгляд на события, поиск эксклюзивных тем, динамика подачи информации. И какой-то особый стиль ведущих. С одной из них, Татьяной ЛИМАНОВОЙ, «НИ» удалось поговорить накануне юбилея.

shadow
– До РЕН ТВ вам довелось работать на шести телевизионных каналах. В чем особенность вашей сегодняшней работы?

– Я бы не сказала, что есть какая-то принципиальная особенность – работа есть работа, она везде одинаковая. Но, так как на этом канале я работаю семь лет, наверное, гораздо более осмысленно делаю свое дело, чем раньше. То есть главное, чем я обязана РЕН ТВ, – это опыт. И еще, наверное, степень свободы отличается от предыдущих каналов. Хотя в принципе сравнивать грех: семь или десять лет назад степень свободы на всех каналах была больше.

– За спиной ведущего информационной, новостной программы – очень много людей. Насколько вы ощущаете себя автором?

– Вряд ли можно говорить о каком-то процентном соотношении. В нашем коллективе замечательные правила игры. С одной стороны, ты знаешь, что работаешь в команде, и что наши новости «24» – коллективный продукт. С другой стороны, каждый из нас имеет возможность ощутить себя творцом, хоть в одной удачной строчке. И сказать самому себе, когда программа окончилась: «А ведь получилось!»

– Вы сейчас выходите в эфир вечером, а был период, когда приходилось вести утренний, самый первый выпуск новостей. Как-то зависит работа от времени суток?

– Сейчас мне, конечно, намного комфортнее. Потому что раньше приходилось вставать в пять утра, и, приезжая на работу, я выглядела, как любой другой человек, вынужденный вставать в пять утра. Многое зависело от рук гримера. Кроме того, к концу дня уже полно информации, есть комментарии, ты имеешь возможность за день подумать над какой-то главной новостью, посмотреть, под каким углом ее можно представить. У тебя намного больше возможностей для маневра. Утром же от тебя требуются большая оперативность и хваткость – это очень сложно.

– Татьяна, когда появляется какая-то новость в последний момент, может ли от этого измениться весь выпуск?

– Да еще как! (Смеется.) И тогда начинается самое интересное. Достаточно посмотреть на глаза сотрудников, когда за три минуты до эфира вдруг сваливается новость, которая – ты сразу это понимаешь – должна стать главной. Тогда начинается полный дурдом! Все переверстывается, какие-то сюжеты вообще летят за борт. Если бы зрители знали, что в этот момент происходит у меня в ухе – у меня же там наушник, и я слышу все переговоры в аппаратной – зрители бы мне посочувствовали. Но такое, слава Богу, случается нечасто.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: