Главная / Газета 31 Июля 2008 г. 00:00 / Общество

Дома-передвижники

Новая ветка метро в Самаре может повредить памятники архитектуры

СЕРГЕЙ ИШКОВ, Самара

В 2015 году в Самаре должны открыть очередную станцию метрополитена – «Театральную». Казалось бы, жителям города остается только радоваться: строительство метро, надолго затянувшееся из-за нехватки финансирования, наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Однако, как выяснилось, метро в буквальном смысле слова проедет по архитектурным памятникам.

В начале недели Самару посетили представители Совета европейского наследия (Save Europe`s Heritage) и Московского общества охраны архитектурного наследия MAPS. Гости сравнили Самару с Сан-Франциско и заявили, что многие европейские города могли бы позавидовать тому, сколько всего есть в городе – и памятники деревянного зодчества, и дома стиля модерн, и здания неоклассицизма, и наследие советского авангарда. Результатом визита делегации станет книга-отчет, в которой будут перечислены все самарские памятники. Это, по мнению ученых, поможет чиновникам понять, в каком состоянии находится городское наследие и какие памятники срочно нуждаются в реконструкции.

Но сейчас бюрократам не до международных делегаций. На повестке дня вопрос: что для Самары важнее – метро или памятники архитектуры. Экспертиза, проведенная в районе строительства станции «Театральная» (первой, которая будет находиться в историческом центре Самары), показала, что здесь располагается 15 памятников регионального значения, не подлежащих сносу. Между тем два дома – здания XIX века, представляющие архитектурную ценность, – попадают аккурат в котлован метро.

Руководитель управления по технадзору за строительством метрополитена министерства строительства и ЖКХ Самарской области Александр Рассказов сообщил «НИ», что ради сохранения памятников проект метро никто менять не станет. По его словам, в этом просто нет смысла – старинные здания в центральной части Самары расположены повсюду, так что, куда ни проведи ветку, она упрется в тот или иной памятник. Кроме того, изменение проекта несет большие затраты, не говоря уже о том, что строительство объекта, имеющего огромное значение для города, отложится тем самым еще на энное количество лет.

Столь сложная проблема возникла из-за того, что проект создания Самарского метрополитена разрабатывался еще в 70-х годах прошлого века, а областной орган охраны памятников культурного наследия появился лишь в 1992 году. Вот и получилось, что свыше 80 объектов истории и культуры попали в зону строительства новых станций метро.

Чиновники из регионального министерства культуры Самарской области предлагают два варианта. «Во-первых, деревянное здание после всех необходимых замеров может быть разобрано, а потом воссоздано на новом месте, – заявил «НИ» консультант управления правового и кадрового обеспечения и охраны объектов культурного наследия министерства Александр Аскарин. – Во-вторых, дом можно срезать с фундамента и передвинуть целиком с помощью домкрата. Но первый вариант, думается, будет более целесообразным».

Впрочем, у этих вариантов есть слабое место. Остается открытым вопрос о том, куда переносить памятники. Уже не первый год идет разговор о создании музея под открытым небом, где могли бы собраться все разбросанные по городу исторические здания. Дело в том, что старые деревянные дома в центре Самары встали поперек горла не только метростроевцам, но и частным застройщикам, которые идут даже на поджоги, чтобы освободить территорию.

«Так мы вообще все памятники потерям. Иностранцам в книгу заносить будет нечего», – возмущаются чиновники из министерства культуры. Но сделать ничего не могут: площадка для музея так до сих пор не выделена.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: