Главная / Газета 30 Мая 2008 г. 00:00 / Общество

Голый велосипедист убедил чиновников

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
Отсидевший десять суток за хулиганство на Дворцовой площади Санкт-Петербурга Роман Лутошкин может праздновать маленькую победу. Городские чиновники заявили, что в городе скоро будет принята программа по обустройству велодорожек на магистралях и в парках.

Дело в том, что Роман Лутошкин пострадал именно «в ходе борьбы» за право безопасной езды по городу на велосипедах. 3 мая он принял участие в акции «голые велосипедисты» на главной площади северной столицы. Тогда «велосипедному нудисту» удалось сделать лишь один круг перед Эрмитажем, после чего он попал за решетку. По словам Романа Лутошкина, этой акцией он хотел обратить внимание властей на необходимость выделять место на дорогах для велосипедистов.

Как сообщил корреспонденту «Новых Известий» начальник отдела благоустройства городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Сидоренко, «велосипедная» программа для Петербурга подготовлена. «Наш город – первый в России, где в скором времени может быть принята программа по обустройству велодорожек на магистралях и в парках, – заметил г-н Сидоренко. – Уже в этом году мы преподнесем подарок любителям велоотдыха в Московском и Калининском районах города: разместим велодорожки в «Парке городов-героев» и вдоль проспекта Луначарского». По словам чиновника, в конце 2008 года в парке Сосновка начнется строительство двусторонней велотрассы длиной 8 километров, где также смогут кататься и роллеры.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: