Главная / Газета 30 Мая 2008 г. 00:00 / Общество

Торопитесь поздравить блондинок

Анна СЕМЕНОВА

В последний день весны в мире во второй раз отметят День блондинок. По мнению ученых, праздновать его жители планеты будут не слишком долго: к 2202 году светловолосые люди вообще исчезнут с лица Земли. Лишь за полвека их число сократилось с 49 до 14% от общего числа жителей планеты.

shadow
Последний обладатель светлых волос появится в Финляндии, где белокурых жителей больше всего. «Причин тому две. Во-первых, генетически темные волосы доминируют, так что блондины появляются только в тех семьях, где оба родителя светловолосые, – пояснил «НИ» старший научный сотрудник Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Александр Пестряков. – А во-вторых, прирост населения в странах с преобладающим светловолосым населением очень маленький».

Возможно, из-за своей малочисленности натуральные блондинки всегда были окутаны мифами и баснями. И комары, мол, их едят охотнее, и на мужчин они гипнотическое действие оказывают, а уж о пресловутой логике белокурых женщин говорить нечего. Анекдоты про уровень интеллекта представительниц этой категории, по мнению психологов, придуманы не завистливыми брюнетками, а джентльменами, которые, как известно, предпочитают светловолосых барышень. «То, что «джентльмены предпочитают блондинок» – доказанный факт, – рассказал «НИ» врач-психотерапевт, сексолог Александр Полеев. – Правда, не очень понятно, почему. Ведь белокурые женщины куда менее темпераментны, чем брюнетки. Так что, высмеивая блондинок, мужчины пытаются уменьшить их влияние на свои умы, подобно тому, как сочинение анекдотов про правителей снижает степень зависимости от власти».

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: