Главная / Москва / 29 Февраля 2008 г.

Красная площадь закроется на ремонт

Вадим МАТРОСОВ
В ближайшее время Красную площадь закроют для посетителей. Там начнется капитальный ремонт. Об этом сообщил вчера управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. При этом он заверил журналистов, что исторический облик Кремля не пострадает, а ремонт не представляет никакой угрозы для архитектурного ансамбля главной площади страны. «Мы лишь проведем капитальную переукладку брусчатки на новое современное основание, – отметил г-н Кожин. – Надеемся закончить работы в самый кратчайший срок, чтобы надолго не закрывать площадь для посетителей».

Независимые эксперты соглашаются: реконструкция необходима. «Если на площади не будет никаких изменений, кроме замены покрытия, то я отношусь к такой реконструкции положительно, – рассказал «НИ» председатель Московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Сергей Королев. – Это плановые меры, которые надо проводить каждые 20 лет. В почве постоянно идут процессы, которые приводят к просадке некоторых участков брусчатки. Вот и приходится их постоянно выравнивать».

Напомним, Красную площадь замостили брусчаткой в 1930 году. До того на ней был булыжник, который приходилось постоянно ремонтировать после парадов и демонстраций. Масштабная реконструкция площади была проведена в 1974 году. Тогда всю брусчатку обновили, уложив на крепкое бетонное основание.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: