Главная / Газета 24 Декабря 2007 г. 00:00 / Общество

Дед Мороз надорвется

В Екатеринбурге составили рейтинг самых громоздких подарков

АННА СЕМЕНОВА

Выбирая подарки, каждый руководствуется собственными соображениями. Одни пытаются угадать, о чем мечтает получатель подарка. Другие стараются поразить его оригинальностью мысли. А третьи делают ставку на габариты презента. Чем больше – тем лучше. Екатеринбургская компания, занимающаяся доставкой, составила список самых громоздких подарков, которые получат жители города на Новый год. Как пишут местные СМИ, в списке огромные мешки с солью, целый лес живых елей и эксклюзивная душевая кабина.

На последнем месте в рейтинге крупногабаритных подарков оказались семь мешков морской соли по 50 килограммов каждый. Заказчик необычного презента пояснил, что его друзья планируют встречать Новый год в бассейне. И теперь у них появится возможность поплескаться не в обычной хлорированной, а в настоящей морской воде. Вслед за пудами соли в хит-параде идет огромная рамка размерами 1,5 на 2 метра для уже собранного паззла из 9,5 тыс. кусочков.

Строчкой выше расположились заказы от двух мам, которые решили убить на Новый год двух зайцев: порадовать детей и избавиться от ненужных вещей. Одна семья отдаст другой пианино, а взамен получит детский спортивный мини-комплекс. «Серебро» взяла семья с тремя девочками-погодками из поселка Верхней Сысерти. Помня о прошлогодних спорах дочек на тему «кто наряжает елку», глава семейства принял соломоново решение и заказал в питомнике сразу три зеленые красавицы, к которым присовокупил отдельные комплекты игрушек и гирлянд. С этим подарком грузчикам пришлось помучиться. «Крупногабаритные растения перевозить сложнее всего. Дело даже не в том, что в процессе доставки они могут пострадать, – рассказал «НИ» менеджер компании, специализирующейся на доставке подарков, Алексея Борисенко. – Самое проблематичное – донести их до квартиры, особенно если она небольшая и находится на десятом этаже».

Первое же место в списке самых громоздких подарков заняла душевая кабина, которую житель Екатеринбурга решил подарить своей невесте. Кабина эта не простая, а расписная. Решив привнести немного тропиков в уральскую зиму, молодой человек отдал кабину к художнику-аэрографу, который изобразил на ней райский пейзаж с водопадом.

Впрочем, как отмечают консультанты магазинов подарков, такие презенты можно дарить только в том случае, если вы уверены, что подарки пролезут в квартиры получателей. Большинство квартир малогабаритные, поэтому душевая кабина или огромная рамка могут просто не пройти в дверь. «Маленький подарок легче спрятать, если он не подойдет, да и в случае чего его проще передарить, – рассказала «НИ» менеджер одного из столичных интернет-магазинов Марина Чибисова. – Большой подарок, если он сделан неудачно, будет постоянно мозолить глаза, портить настроение и вызывать расспросы гостей. А даритель постоянно будет спрашивать, пользуетесь ли вы им».

В Москве, в отличие от уральской столицы, стараются дарить компактные подарки. «Особенной популярностью пользуются разнообразные сертификаты, – рассказала «НИ» Марина Чибисова. – Это может быть как турпутевка, билет на необычную экскурсию, так и талон на день в салоне красоты. В последнее время часто покупают сертификаты, дающие право на прыжок с парашютом в паре с инструктором или на посещение чайной церемонии».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: