Главная / Газета 24 Декабря 2007 г. 00:00 / Общество

Старая шутка

Рязанские подростки продолжают расплачиваться в магазинах книжными закладками

АЛЕКСАНДР БАДАНОВ, Рязанская область

Милиционеры городка Чучково задержали 15-летнего «фальшивомонетчика». Подросток расплатился за купленную в палатке зубную пасту… закладкой для книг, стилизованной под тысячерублевую купюру. На сдачу он получил самые настоящие рубли. Интересно, что это уже не первый случай в Рязанской области, когда невнимательные продавцы путают закладки с тысячерублевыми купюрами.

Злосчастные закладки, которые не сразу отличишь от настоящих денег, продаются в каждом киоске Рязанской области и просто не дают покоя местной детворе. Две недели назад «Новые Известия» уже писали о трех подростках, задержанных милицией городка Пронска за попытку расплатиться этими закладками. В двух магазинах ребятам продали товар, а в третьем заметили подвох и вызвали милицию. В отделении ребята оправдывались, мол, пошутили.

И вот на днях история получила неожиданное продолжение: сотрудники ОВД города Чучково задержали еще одного малолетнего мошенника. 15-летний подросток, возвращаясь из школы домой, зашел в торговую платку, где купил пачку стирального порошка и тюбик зубной пасты. В качестве денег юноша протянул продавщице все ту же книжную закладку в виде денежной купюры достоинством 1 тыс. рублей.

Невнимательная женщина не только отпустила товар, но и отсчитала подростку сдачу – 940 рублей. Обман женщина заметила только в конце рабочего дня: пересчитывала выручку, увидела фальшивую купюру и сразу же вспомнила подростка. Женщина обратилась с заявлением в отделение милиции. Утром следующего дня оперативники отвезли ее в местную школу, где продавщица сразу узнала малолетнего обманщика.

Милиционерам подросток объяснил свой поступок уже традиционно: хотел пошутить. Мол, на закладке было написано «билет банка приколов» – ну как такой розыгрыш можно не заметить?

Тем не менее в настоящее время местные правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении подростка уголовного дела. Пока он отпущен домой под подписку о невыезде.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: