Главная / Газета 21 Декабря 2007 г. 00:00 / Общество

В Новый год сбываются мечты

Нина ВАЖДАЕВА
«Гуттаперчивый мальчик» поблагодарил Мусу Бажаева за новогодний подарок.
«Гуттаперчивый мальчик» поблагодарил Мусу Бажаева за новогодний подарок.
shadow
По-настоящему сказочная история произошла с 13-летним танцором из Тулы Алексеем Голобородько. За несколько дней до Нового года мальчику улыбнулась удача. Алеша выступает в редком жанре «танцующий каучук» и мечтает о профессиональной карьере. «Это новое направление, которое представляет собой синтез современного хореографического искусства, классического танца, ушу, эквилибристики, эстетики, художественной гимнастики и запредельной гибкости, – рассказал «НИ» тренер Алексея Владислав Родин. – Алексей занимается с 4 лет, а я с ним работаю 4,5 года совершенно бесплатно. Я, так же как и он, верю, что мы сможем добиться успеха».

Свое мастерство паренек решил показать на телевизионном шоу, в котором ищут таланты. Судьи пророчили Леше безоговорочную победу. Достаточно было увидеть номер «Наваждение», чтобы понять: у маленького танцора большое будущее. «Этот номер можно представить как взгляд иной цивилизации на нашу земную жизнь, – пояснил «НИ» Владислав Родин. – Мальчик выступает с двумя стульями, опровергая тем самым устоявшуюся пословицу, что на двух стульях усидеть невозможно. Номер очень глубокий, но увидеть всю его красоту по телевизору было невозможно. Показывали в основном одни крупные планы, было много дыма, в котором терялся образ танцора».

Одним словом, что-то пошло не так. Алексею досталось лишь третье место. Трудно представить, насколько велико было разочарование мальчика… Но тут без новогоднего чуда не обошлось. Выступление Алексея Голобородько увидел по телевизору президент группы «Альянс» Муса Бажаев. «Меня поразил талант этого мальчика, – рассказал «НИ» г-н Бажаев. – И я был сильно огорчен, узнав, что жюри признало его танец просто акробатикой, хотя танец был посвящен памяти народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева. В свое время великому Махмуду рукоплескал весь мир, и никому не приходило в голову сравнивать его гениальное исполнение с акробатикой, потому что это было настоящим искусством. Мы разыскали мальчика и решили ему помочь. Ведь талантливые люди всегда нуждаются в поддержке. Когда в этом была необходимость, наша семья помогала и великому Махмуду, а сегодня, когда его дело может быть так талантливо продолжено, это нельзя не поддержать. И я очень надеюсь, что лучшие залы мира еще взорвутся овациями в честь российского самородка Алеши».

В четверг Алексею Голобородько вручили грант от благотворительного фонда имени Зии Бажаева. «Надеюсь, теперь мне будет легче воплотить в жизнь свои планы, – рассказал «НИ» Алексей. – А их у нас с тренером много. Сейчас, например, меня зовут выступать в Германии и Италии. Мы с тренером активно готовим новые номера».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: