Главная / Газета 17 Декабря 2007 г. 00:00 / Общество

В Армению с любовью

«Армавиа» станет первой зарубежной авиакомпанией, купившей новые российские самолеты

ЗОЯ КАРАСЕВА
shadow
Национальный авиаперевозчик Армении ООО «Армавиа» планирует до 2011 года завершить приобретение пяти самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Это абсолютно новое семейство самолетов, разработанных российскими конструкторами. По словам владельца компании «Армавиа» Михаила Багдасарова (на фото), закупка машин будет осуществляться на кредитные средства банка ВТБ в размере свыше 100 млн. долларов. Самолеты будут приобретены у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» по лизингу со сроком выкупа в течение 8 лет. В ноябре–декабре следующего года будет поставлен первый самолет, второй – в следующие шесть месяцев. Уже к концу 2008 года рейсы из Еревана в города России, СНГ и в другие страны будут осуществляться и на самолетах «Сухого». «Армавиа» также имеет опцион на покупку еще трех самолетов SSJ в 2009 и 2010 годах.

«Самолет SSJ-100 – очень грамотное конструкторское решение, – рассказал «НИ» президент «Армавиа» Михаил Багдасаров. – Аэродинамика и конструкция самолетов семейства базируются на хорошо проверенных передовых технологиях. Этот продукт принципиально отличается от машин Boeing и Aerobus. Они маленькие, компактные – на 75, 95 мест. Это очень хороший вариант для небольших региональных аэропортов».

По словам г-на Багдасарова, покупка пяти новых самолетов является логическим продолжением политики обновления авиапарка. В первом полугодии 2007 года «Армавиа» приобрела самолет Боинг 737–300. В начале декабря компания получила аэробус А-319 для представительских целей. Новый лайнер предназначен для перевозки главы страны, а также официальных делегаций за рубеж. Самолет заменит эксплуатировавшийся ранее для этих целей Ту-134, который был выпущен в 1977 году. Весной следующего года «Армавиа» получит еще один Aerobus – прямо с завода. Всего же в авиапарке компании находятся самолет А-320, два лайнера А-319, Boeing 737–300, и Як-42.

Пополнение авиапарка для «Армавиа» вопрос принципиальный. В прошлом году компания потеряла сразу два самолета. В начале мая в катастрофе у аэропорта Сочи разбился Aerobus А-320, а всего через два дня еще один лайнер этого типа сгорел в результате пожара на авиаремонтном заводе в Бельгии. «Тогда все думали, что мы сдадимся, и компания перестанет существовать. Но мы, наоборот, начали более ожесточенно бороться», – пояснил «НИ» Михаил Багдасаров.

Между тем спрос на услуги авиакомпании в Армении огромный. За 2007 год рост пассажироперевозок составил 128%. Из-за сложных отношений с ближайшими соседями – Турцией и Азербайджаном международное железнодорожное отношение фактически прервано. В этой ситуации – воздушный путь становится основным каналом сообщения с другими странами. «Самое популярное направление – Россия, – говорит г-н Багдасаров. – Это связано также с тем, что между Москвой и Тбилиси нет прямого сообщения. Транзит через Ереван один из пяти способов попасть из Грузии в Россию».


СПРАВКА

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители – ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компании MIKA Armenia Trading Михаил Багдасаров. Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в 14 стран мира.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: