Главная / Газета 11 Декабря 2007 г. 00:00 / Общество

«Очередей больше не будет»

Заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города М.Ф. Романов

В сентябре этого года «Новые Известия» опубликовали статью «Капкан у обочины», в которой обратили внимание читателей на целый ряд проблем, связанных с системой эвакуации автомобилей с дорог Москвы. На конкретных примерах мы рассказали о том, что водители из-за бюрократических проволочек вынуждены неделями стоять в очереди, дожидаясь возвращения своего авто со штрафстоянки. Дело доходило до продажи места в очередях. Кроме того, мы рассказали о коррумпированности некоторых водителей эвакуаторов. За умеренное вознаграждение в 100 у.е. они снимали автомобиль с эвакуатора без оформления штрафа. Спустя три месяца мы получили ответ из департамента ЖКХ Москвы, который контролирует систему эвакуации в городе. Публикуем его с незначительными сокращениями.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы и Городская служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) тщательно изучили статью в газете «Новые Известия» от 24 сентября 2007 г. «Капкан у обочины» и сообщают следующее.

В настоящее время вопросами оформления разрешений владельцам на выдачу задержанных транспортных средств со специализированных стоянок занимается группа по исполнению административного законодательства Отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУВД (Проектируемый проезд, 5113, дом 14) по г. Москве и роты парковки дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД ЦАО (ул. Дурова, дом. 18).

Соответственно разрешительные документы на выдачу задержанных автомобилей оформляются по указанным выше двум адресам. Первоначально для этой работы в Отдельном батальоне были оборудованы всего четыре рабочих места, поэтому инспекторы ДПС, работая в суточном режиме, не всегда успевали оперативно оформлять необходимые документы на выдачу транспортных средств, что вызвало справедливые нарекания.

В целях ускорения процедуры оформления документов и выдачи задержанных транспортных средств Департаментом и ГСПТС на территории спецавтобазы уже созданы дополнительные помещения площадью 40 кв. м для сотрудников ДПС, осуществляющих выдачу разрешений на получение перемещенных автомобилей.

Эти помещения позволили увеличить количество рабочих мест с четырех до восьми, в настоящее время они укомплектованы персоналом ДПС, и осуществляется прием граждан.

По инициативе ГСПТС, учитывая удаленность спецавтобазы в районе Курьянова, запущен новый маршрут муниципального маршрутного такси от станции метро «Печатники» до автобазы «Курьяново», что позволит сократить совокупное время, затрачиваемое на оформление разрешений на получение эвакуированных автомобилей.

Департаментом 29 октября 2007 года был проведен конкурс и определена подрядная организация, которая в ближайшее время смонтирует на территории спецавтобазы ГСПТС дополнительные помещения модульного типа площадью 130 кв. метров за счет средств городского бюджета. В результате будет создано еще 8 рабочих мест, что позволит в кратчайшее время обеспечить нормальные условиях для владельцев, получающих задержанные транспортные средства.

Принимаемые меры, по нашему мнению, позволяют изменить ситуацию и значительно сократить время оформления документов и выдачи автомобилей гражданам.

Также сообщаем, что за работой водителей эвакуаторов установлен контроль со стороны техника, работающего на маршруте, инспектора ДПС и руководства Государственного учреждения. Проводится ежедневный анализ работы по перемещению транспортных средств на утвержденных маршрутах. В случае выявлений нарушений со стороны водителей к ним применяются меры дисциплинарного и административного воздействия, вплоть до увольнения. Кроме этого, за работой эвакуаторов на маршрутах установлен постоянный контроль Центральной диспетчерской ГСПТС чрез систему навигации.

Решение о задержании автомобиля принимается инспекторами ДПС, которые составляют протоколы задержания транспортных средств и затем передают их сотрудником ГСПТС по акту приема-передачи и помещения на специальные стоянки для дальнейшего хранения и выдачи владельцам. Кроме того, многие инспекторы для того, чтобы не возникало подобных претензий со стороны автовладельцев на незаконное задержание, предварительно фотографируют машину.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: