Главная / Газета 6 Декабря 2007 г. 00:00 / Общество

Ну и шуточки!

Рязанские подростки расплачивались в магазинах книжными закладками

АЛЕКСАНДР БАДАНОВ, Рязанская область

Милиционеры города Пронска задержали трех молодых людей в возрасте 16 – 17 лет, которые расплачивались в магазинах… книжными закладками, выполненными в виде денежных купюр достоинством 1 тыс. рублей. «Мы решили просто пошутить», – оправдываются задержанные. Но милиционеры таких шуток не понимают и собираются возбуждать уголовное дело.

Закладки для учебников, которые сослепу не отличишь от настоящей купюры, продаются в обычных рязанских магазинах. Ребята купили несколько таких закладок и отправились в продуктовый магазин. Попросили несколько бутылок пива на общую сумму в 42 рубля. А вместо денег сунули продавщице книжную закладку. Женщина не заметила подвоха и выдала сдачу – 958 настоящих рублей!

Окрыленные «успехом» молодые люди тут же кинулись покупать новые закладки. Во второй раз отправились в хлебный магазин, где взяли несколько батонов белого и черного и снова вместо денег подсунули книжную закладку. Фокус удался и на этот раз: продавец выдал сдачу – 970 рублей.

В третий раз удача ребятам не улыбнулась. Продавец киоска «Роспечать», в котором юноши пытались купить десятирублевую газету, подлог заметил. Еще бы – такие закладки время от времени завозят и в его палатку. Мужчина выскочил из киоска, попытался задержать молодых людей и стал звать на помощь. Двое подростков убежали, а третий был пойман разгневанным продавцом и передан сотрудникам милиции.

При первой же беседе в отделении «шутник» сдал своих подельников – вскоре их тоже задержали. Как оказалось, вся троица очень хорошо известна местным правоохранительным органам – ранее подростки неоднократно попадались на воровстве, и состояли на учете в детской комнате милиции. В настоящее время «шутники» находятся под стражей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. «Пока подростки отпущены домой под подписку о невыезде, – рассказал «НИ» начальник пресс-службы УВД Рязанской области Владимир Голев. – Об изъятии закладок из продажи мы не думали. Перепутать их с настоящими деньгами может только очень невнимательный продавец».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: