Школьники поставят «двойки» учебникам
Министерство образования и науки планирует объявить конкурс среди школьников «Проверь академиков». В рамках конкурса ученики будут искать в своих учебниках ошибки и недочеты, пропущенные учеными мужами. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Исаак Калина. «Если школьники смогут найти ошибки в учебниках, прошедших экспертизу российских Академий наук и образования, то, думаю, мы найдем возможность выделить таким ученикам нормальные призы», – пообещал г-н Калина. Напомним, в этом году из 422 школьных учебников одобрение академиков РАН и РАО получили только 310.
Теги: Образование
|
||
|
||
|
|
|
ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
вика |26.12.2007 03:59 |
| Я бы хотела обратить внимание на учебник 7 класса по геометрии Атанасяна.Например прочитав определение биссектрисы я обнаружила, что это оказывается- отрезок биссектрисы угла проведенный из вершины треугольника на противоположную сторону.При этом нет и речи о том , что биссектриса делит угол пополам.И таких пространных и мутных определений в учебнике масса.Может уважаемый автор забыл,что это ученики, а не ученые мужи, имеющие академическое образование.Вот уж верно утверждение: "горе от ума". |
![]() |
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

обсудить в форуме
сделать закладку
вставить в блог
распечатать
ВЕСЬ НОМЕР ЗА 13 НОЯБРЯ 2007 Г.

10