Главная / Газета 1 Ноября 2007 г. 00:00 / Общество

Глянцевая пятерка

«Новые Известия» – это не только газета. Это целый издательский дом, выпускающий серию глянцевых журналов для самой разной аудитории. Их пять – «Театрал», «Pro Кино», «Pro Здоровье», «Мир выставок», «Аэропорт». Начиная издавать наши журналы, мы едва ли представляли себе, какой непростой путь к сердцам читателей нам придется пройти. Но позади почти четыре года – именно таков возраст большинства наших глянцевых собратьев, – и сегодня можно с уверенностью сказать, что эта журнальная пятерка состоялась. Все издания наращивают тиражи, покоряют все новые торговые точки, активно привлекают рекламу. Но это все следствие, самое главное – наши журналы нравятся читателям, их покупают в киосках, выписывают домой и в офис, штудируют в Интернете.

shadow Театр начинается с «Театрала»

Все последние годы Россия переживает самый настоящий театральный бум – сумасшедший всплеск интереса к тому, что происходит на сцене. Именно об этом и рассказывает журнал «Театрал» – единственное в своем роде издание, из месяца в месяц информирующее читателей о жизни по ту сторону рампы. Мы публикуем интервью с ведущими артистами и режиссерами театров Москвы, Санкт-Петербурга. Много пишем о том, чем живет сегодня провинциальный театр. Театр нашей жизни многолик и разнообразен – действующие персонажи частенько выходят из-под зрительского контроля, выступают в неожиданных амплуа. Каков он – мир сцены, гримерки? Отвечая на этот вопрос, мы ведем увлекательное расследование, и часто затеваем на страницах нашего издания в том числе и не театральные разговоры с театральными людьми. Нам интересен человек вне его профессиональных обязанностей и достижений – может, именно в эти минуты душевного расслабления герой приоткроет свою маску. Ведь мир театра отнюдь не копирует и не отображает действительность, а лишь продолжает ее. Эта наша установка нашла живейший отклик в сердцах читателей – именно поэтому журнал «Театрал» можно с полным правом назвать востребованным изданием. Он сегодня распространяется практически во всех театрах обеих столиц и крупных российских городов.



shadow Узнайте все «Pro Кино»

Если в театр сегодня ходит публика в большинстве своем взрослая, то кинозалы заполняет в основном молодежь. Именно она – основной читатель журнала «Pro Кино». В этом динамичном издании можно найти всю информацию о круто набирающей обороты российской (и западной, конечно) киноиндустрии. Стиль у журнала – соответствующий: если мы делаем репортаж, то со съемок голливудского блокбастера, если пишем о фестивале в Каннах, то материал диктуется прямо из Франции, если делаем интервью, то со звездой первой величины. Конечно, актеры уровня Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Тома Круза нашей аудитории интересны, но тем, кому сегодня от 15 и старше, хочется читать о восходящих звездах. Именно поэтому мы много пишем о завтрашнем дне кино – о Кире Найтли, Линдси Лохан, Эмме Уотсон. Но кинематограф – это не только звезды. Понимая это, мы серьезное внимание уделяем так называемой технике кино, рассказываем читателям (надо всегда помнить об их возрасте!) о технических новинках: телевизорах, домашних кинотеатрах и DVD-проигрывателях нового поколения. Все это уже принесло результаты: трудно найти в Москве кинотеатр, где бы не продавался наш журнал.



shadow Крепкого вам «Здоровья»

Всего 16 полос было в журнале «PRO Здоровье» три с половиной года назад, когда мы начали его издавать. Сегодня в нем 64 полосы, что не может не впечатлять. Наши читатели – это современные деловые, очень загруженные люди. И мы помогаем им найти в журнале всю информацию о том, как сделать эту жизнь здоровой: как следить за собой, как и когда обращаться к врачу, как правильно питаться, как бороться с вредными привычками.

Эксперты и консультанты журнала – это ведущие российские специалисты в различных областях медицины, фармакологии, косметологии и фитнеса. Судя по тому, каким спросом пользуется сегодня наш журнал, мы нашли правильную интонацию в разговоре с читателями. Которые, кстати, присылают в журнал огромное количество писем. Поверили в нас и рекламодатели, причем буквально с первого же номера. Купить «PRO Здоровье» сегодня можно в газетных киосках Москвы и Подмосковья, в газетных автоматах, на станциях метро, в крупных сетях аптек. Он есть на бортах всех крупных авиакомпаний, в клиниках, центрах красоты и здоровья.



shadow «Аэропорт» мечты

Для читателей «Новых Известий» – современных, активных людей – самолет сегодня становится почти таким же обычным средством передвижения, как автомобиль. Именно поэтому мы издаем специализированный журнал, где пишем обо всем, что имеет отношение к полетам. Чем российские аэропорты отличаются от мировых собратьев? Каким рейсом лучше лететь из Москвы в Берлин, чтобы успеть к началу утренней конференции? Кто выпекает булочки, так поражающие воображение пассажиров Lufthanza? На все эти вопросы отвечает наш журнал «Аэропорт».



shadow Выставка всемирных достижений

Шеф-редактор нашего издания «Мир выставок» был недавно поражен таким фактом: на одном из деловых конгрессов, проходивших в Москве, внушительную стопку журналов разобрали за считанные минуты. И ведь речь идет не о «желтом» издании, а об информационно-аналитическом, адресованном довольно узкому кругу специалистов – профессионалам выставочной индустрии. На страницах журнала «Мир выставок» мы рассказываем о событиях и новостях отрасли, о новых технологиях выставочной деятельности.

Авторитетные специалисты дают рекомендации по эффективному участию в выставках и их юридическому обеспечению, мы публикуем эксклюзивные материалы по выставочному маркетингу. И, что самое важное, мы стараемся рассказывать о сложном просто. Профессионалы в обеих столицах и в российских регионах уже хорошо знают наш журнал и называют его авторитетным отраслевым изданием. Чем мы очень гордимся. Журнал «Мир выставок» получают все органы федеральной власти, включая Администрацию президента РФ, аппарат правительства РФ, Государственную думу, министерства и ведомства, правительство Москвы. Нас знают и читают во всех бизнес-объединениях и союзах и, конечно, в выставочном сообществе. Журнал можно почитать и на борту самолетов ведущих российских и мировых авиакомпаний – Austrian, Air France, Japan Airlines, Finnair, Korean Air, Lufthanza, «Ист-Лайн».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Новые Известия» признаны лучшими


«Новые Известия» - лауреат конкурса «Экономическое возрождение России»


Главный редактор «НИ» Валерий Яков получил премию «Золотое перо России»


Михаил Златковский стал лучшим экономическим карикатуристом


Купол притяжения

Газета «Новые Известия» подняла свой флаг на Северном полюсе

Праздник для всех

Ансамбль «Зия» выступает инициатором благотворительного мероприятия, посвященного 70-летию Победы

Антирэкет

«Новые Известия» почти добились запрета частных эвакуаторщиков

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: