Главная / Газета 25 Октября 2007 г. 00:00 / Общество

Без комплексов

Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновск

Громкий скандал назревает в Ульяновске. Торжественно открытый неделю назад в городе физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) рискует превратиться в коммерческий проект.

Универсальный спорткомплекс в Ульяновске был построен на средства благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение» под эгидой правительства России. Во время торжественной церемонии открытия было сказано много правильных слов. В частности, горожан заверяли, что открываемый комплекс, оборудованный по последнему слову техники, даст населению дополнительную возможность для занятия спортом в цивилизованных условиях. Правда, после того, как высокопоставленные гости покинули город, население смогло лично убедиться в том, что многое из сказанного – откровенная профанация.

Жители Засвияжского района Ульяновска, решившие записаться на занятия в ФОК, получили отказ. Одним объяснили, что до сих пор отсутствует необходимое оборудование и спортинвентарь, другим было сказано, что комплекс открыт исключительно для детей. В региональном правительстве убеждены: все это слухи. «В комплексе «Новое поколение» занимаются дети и взрослые. Только за первую неделю работы комплекса число постоянных посетителей составило 800 человек, и набор в секции продолжается», – пояснили «НИ» в пресс-службе.

Если верить чиновникам от спорта, то получается, что комплекс забит до отказа с утра до вечера. Между тем, как проверил корреспондент «НИ», в самый разгар дня ажиотажа явно не наблюдалось – в спортзале гоняли мяч лишь два паренька. На вопрос о записи в секции, работники комплекса отвечали: «Здесь занимаются только те, кто арендует ФОК», и добавляли, что в секцию попасть можно, но на платной основе.

Скептики склонны считать, что из благотворительного проекта спорткомплекс может превратиться в проект коммерческий. Связывают это, прежде всего, с тем, что ФОК передан в безвозмездное пользование комитету по физической культуре и спорту администрации Ульяновска. В ближайшие 3–4 месяца он перейдет в собственность города. Это означает, что все расходы на содержание комплекса неизбежно лягут нелегким бременем на городской бюджет. Нетрудно догадаться, что при таком раскладе гораздо привлекательнее выглядит тот вариант, при котором ФОК прочно встанет на коммерческие рельсы, и будет предоставлять услуги VIP-клиентам. А новое поколение может и подождать…

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: