Главная / Газета 21 Сентября 2007 г. 00:00 / Общество

К Терминатору на велосипеде

Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновск
В октябре в гости к Арнольду Шварценеггеру на велосипеде отправится учитель географии из Ульяновска Владимир Кочетков. Губернатор Калифорнии согласился принять российского путешественника, успевшего прославиться велопробегами по всему миру. Ульяновец говорит, что таким образом сбудется его давняя мечта – воочию увидеть легендарного Терминатора и пригласить его в гости в родной рабочий поселок Сурское.

Для Владимира Кочеткова велопробеги давно не в новинку. Он говорит, что вся его жизнь связана с велосипедом. За несколько лет он успел объездить полмира – бывал не только в цивилизованной Ницце, но и у австралийских аборигенов, у южноамериканских индейцев.«Велосипед для меня – средство достижения цели. Считаю, что настоящее путешествие – это когда приходится работать мускулам, – признался Владимир Кочетков. – Кроме того, все мои пробеги всегда имеют ту или иную цель. Например, собираюсь прокатиться до индейского племени тарахумара – они известны тем, что из-за своей выносливости были у ацтеков письмоносцами».

На протяжении нескольких лет Кочетков привлекает к велопробегам местных школьников. В течение всего года они тренируются, а летом, как правило, отправляются в путешествие. У педагога из российской глубинки свое видение учебного процесса. Говорит, что географии, которую он преподает в школе, нельзя научить, «с ней можно только знакомить, причем желательно опытным путем».

Арнольд Шварценеггер заинтересовался российским учителем, путешествующим на велосипедах со школьниками, несколько лет назад. Дело в том, что Кочетков вместе с ребятами в свое время бывал в Калифорнии, но тогда встретиться с Шварценеггером не удалось. Между тем, для экс-Терминатора сам факт подобных путешествий с детьми на велосипедах представляется невероятным. Поэтому, получив в этом году письмо от Кочеткова, Шварценеггер выразил желание поскорее увидеться. Правда, в гости к легендарному киноактеру и политику Владимир Кочетков отправится один.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: