Главная / Газета 3 Сентября 2007 г. 00:00 / Общество

«Никакие штрафы не помогут»

«НИ» подвели итоги

КАРИНА НАРАЕВСКАЯ

Вчера в редакции «Новых Известий» прошло награждение самых вежливых столичных водителей – призеров первого этапа акции «Операция «Зебра». Вместе с инспекторами УГИБДД ГУВД Москвы и репортерами радиостанции «Милицейская волна» целый месяц наши корреспонденты выезжали на московские улицы в поисках автолюбителей, уступающих дорогу пешеходам на «зебрах» – нерегулируемых переходах. Вчера главный приз был вручен москвичу Сергею Никонову. Поощрительный экспресс-приз, предоставленный одним из организаторов акции компанией «Зебра-ТМ» - производителем автомобильных аксессуаров и автокосметики – получил Сергей Суворов.

Юрист Сергей Никонов (второй слева) получил главный приз – мобильный телефон.<br>Фото: АЛЕКСАНДР КОРЗУН
Юрист Сергей Никонов (второй слева) получил главный приз – мобильный телефон.
Фото: АЛЕКСАНДР КОРЗУН
shadow
Волей жребия обладателем главного приза первого этапа нашей акции стал Сергей Никонов. Главный приз – это последняя модель телефона ALCATEL c MP3-плеером, включающая специальную выделенную клавиатуру для управления музыкальными функциями, слот для карты памяти Micro SD и стереогарнитуру с функцией Flight Mode. Телефон вручила представитель компании «Алкатель» Беранжер Дютюэль.

Наши вчерашние гости в один голос говорят: культура вождения российских автомобилистов крайне низкая. «Мой водительский стаж – более 10 лет, я не раз бывал за границей, и там ситуация совсем другая, – рассказал «НИ» Сергей Никонов. – Все зависит от психологии: россияне будут нарушать любые правила только ради того, чтобы доказать свои исключительные права на дорогах, тогда как на Западе водитель всегда уступит путь пешеходу, уважая демократические принципы, царящие в обществе».

У Сергея высшее юридическое образование. Сейчас он работает в одной из столичных фирм. В среднем проводит за рулем 4 часа в день и ситуацию в городе оценивает на слабенькую «троечку».

Сергею Суворову мы вручили набор аксессуаров для автомобиля – моющие средства, полотенца и мочалки от фирмы «Зебра». «Такие акции способствуют привитию правового сознания, которого сегодня просто нет, – поделился с «НИ» своим убеждением Сергей Суворов. – Зачастую, когда останавливаюсь перед пешеходом я, не останавливается больше никто из соседних рядов. Хотя это элементарные правила».

Победители акции уверены, что никакие штрафы не могут изменить ситуацию на дорогах страны – нужны поощрительные меры. «Штрафы автолюбители мастерски «объезжают», – сказал на встрече в редакции «НИ» Сергей Никонов. – А подобных акций еще не было. Просто запретить – неинтересно. Нужен совсем иной, креативный подход».

«Операция «Зебра» продлится до Нового года. Второй этап стартует в эту среду. Имена новых призеров мы сообщим через месяц.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Пешеходы – люди непредсказуемые»


«Если всех пропускать, Москва остановится»

Милиционеры преподали водителям платный урок вежливости

Встанут как вкопанные

Водители, не пропустившие пешеходов на «зебре», заплатят тысячу рублей

Его шестьдесят походок

Не стало Евгения Весника

Пешим – ход

Сотрудник ГИБДД сбил людей прямо на «зебре»

Выйти на след

«Новые Известия» разыскивают водителя, сбившего на «зебре» журналиста нашей редакции

Наставить на путь истинный

«НИ» теперь приучают пропускать пешеходов на переходах и подмосковных водителей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: