Главная / Газета 31 Августа 2007 г. 00:00 / Общество

Некоторые предпочитают болонок

Михаил ПОЗДНЯЕВ
Во вторник было оглашено завещание умершей в начале августа в возрасте 87 лет американской миллиардерши Леоны Хелмсли по прозвищу «Королева мелочности». К изумлению ее родственников и восторгу обывателей, большую часть своего капитала, 12 млн. долларов, старуха завещала любимой болонке по кличке Трабл, что на русский можно перевести как «Зараза».

Леона и ее покойный супруг создали империю элитной недвижимости в Нью-Йорке, владели сетью отелей, в том числе Эмпайр Стейт Билдингом.

Из родственников г-жи Хелмсли только ее брат и двое внуков получили по 5 млн. Еще двое внуков остались с носом – как сказано в завещании, «по причинам, которые им известны». Брат усопшей назначен опекуном Заразы, на будущие похороны которой (в мавзолее, где покоятся хозяин, а теперь и хозяйка) выделено 3 млн.

Леона Хелмсли не раз изумляла американцев эксцентричными поступками. Она возвращала в магазины поношенную обувь, требуя вернуть ей деньги, частенько говаривала: «Только маленькие люди платят налоги» – и доказала сказанное на деле, проведя полтора года в тюрьме за уклонение от налогообложения. Судебные тяжбы Леоны обошлись ее мужу в 25 млн. долларов. Утверждают, что миллиардерша грешила рукоприкладством в отношении своих подчиненных. Когда в 1982 году умер Хелмсли-младший, она отсудила его особняк, оставив внукам по 432 доллара.

Эксцентричность собаколюбивой богачки проявилась в отдельном пункте завещания, согласно которому все ее личное имущество и недвижимость, оцениваемые в 4 млрд., будут проданы с аукциона, и вырученные деньги пойдут в основанный ею и мужем благотворительный фонд.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: