Главная / Газета 23 Августа 2007 г. 00:00 / Общество

Проекту «Ответы@Mail.Ru» исполнился год

Анастасия ГРИНЕВА

«Ответы@Mail.Ru» отпраздновал годовщину своего существования. За прошедший год 5,4 миллиона участников проекта задали почти 8 миллионов вопросов и дали 56 миллионов ответов.

Социальный поиск «Ответы@Mail.Ru» (http://otvet.mail.ru) стартовал на портале в конце августа 2006 года. Принцип работы нового проекта не похож на стандартные поисковые механизмы – на «Ответах» не компьютеры, а люди дают ответы на вопросы, заданные другими людьми. Из наиболее интересных вопросов и ответов был создан «Золотой фонд», в который попали вопросы и ответы, отобранные редакторами «Ответов» на основании рекомендаций продвинутых пользователей проекта.

Сейчас на проекте «Ответы@Mail.Ru» можно узнать, чем отличается народный артист от заслуженного, по какому принципу работает автомобильная зарядка от прикуривателя, надо ли вписывать удержанные пени в расчетную ведомость по средствам Фонда социального страхования, почему комары издают писк при полете, как восстановить файлы на карточке памяти XD, кем и как было придумало отдание воинской чести, в чем отличие фрирайда от дерт джампинга, как очищают подсолнечные семечки в промышленных масштабах, где и когда изобрели первую пуговицу и многое другое.

Самыми популярными на «Ответах» оказались категории «Семья, дом дети» (пользователи задали 350 тысяч вопросов и дали 4,2 млн. ответов), «Юмор» (510 тыс. вопросов и 3,4 млн. ответов), «Общество, политика, культура» (385 тыс. вопросов и 3,4 млн. ответов), «Авто, мото» (242 тыс. вопросов и 2 млн. ответов), «Философия, непознанное» (335 тыс. вопросов и 2,7 млн. ответов), «Красота и здоровье» (318 тыс. вопросов и 2,9 млн. ответов).

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: