Главная / Газета 3 Августа 2007 г. 00:00 / Общество

«У нас все пропускают пешеходов»

Репортеры «Новых Известий» вновь отправились на дороги столицы искать вежливых водителей

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

«Новые Известия» начали новый этап нашей традиционной акции «Операция «Зебра», призванной приучить московских водителей пропускать пешеходов на нерегулируемых перекрестках. Нашу акцию мы проводим совместно с радиостанцией «Милицейская волна». В минувшую среду десант из автоинспекторов и журналистов высадился на перекрестке Бескудниковского бульвара и одноименного переулка. О том, сколько вежливых водителей мы насчитали, а также о том, почему любой автовладелец Москвы, пропустивший пешеходов на «Зебре», может стать обладателем ценного приза...

shadow
Нести дежурство на оживленной дороге нам помогали двое сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО – инспектор 2-й роты Сергей Хромов и старший инспектор Андрей Потемкин. «Этот перекресток – один из самых оживленных в округе, – признался «НИ» Андрей Потемкин. – На одной из сторон дороги находится недорогой магазин «Диета», в который ходят пожилые люди. За магазином – поликлиника. Здесь же расположены автобусная и троллейбусная остановки».

Первого автомобилиста, который пропустил пешехода, мы ждали всего пару минут. Этим джентльменом оказался предприниматель Сергей Гаев. «Я уверен, что пешеходов должен пропускать каждый водитель, ведь соблюдение ПДД – это залог безопасности пассажиров и жителей города, – с радостью в голосе объяснил свой поступок Сергей. – Признаюсь, я почти сразу понял, что вы проводите какую-то акцию. Инспектор себя выдал. Если бы я что-то нарушил, сотрудник ГИБДД не подходил бы ко мне с сияющей улыбкой».

Водитель BMW X5 бизнесмен Вадим Сигачев пропустил на «зебре» сразу несколько человек – бабушек и женщин с колясками. «Я из Алтайского края и только недавно переехал в Москву, – признался Вадим. – У меня на родине все пропускают пешеходов на любой «зебре». По словам Вадима, пренебрежительное отношение к пешеходам – это проблема мегаполиса с его сумасшедшей жизнью: «Чем дальше отъедешь от Москвы, тем больше у людей уважения друг к другу». Были среди водителей и те, кто отметил «Операцию «Зебра» добрым словом. «Больше бы таких акций, – заявил «НИ» водитель грузовика «ГАЗ» Александр Тупицын. – Это поможет уменьшить число ДТП и сократить количество смертей на дорогах».

Все вежливые автовладельцы, остановленные нами, получили небольшие призы – принадлежности для мытья «железных коней» от фирмы-производителя автомобильных аксессуаров «Зебра». А в конце месяца они примут участие в розыгрыше ценных призов. Победитель получит новую модель телефона ALCATEL c MP3-плеером, включающую специальную выделенную клавиатуру для управления музыкальными функциями, слотом для карты памяти Micro SD, стереогарнитурой с функцией Flight Mode. Напомним, что следующая «Операция «Зебра» состоится в следующую среду.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Пешеходы – люди непредсказуемые»


«Если всех пропускать, Москва остановится»

Милиционеры преподали водителям платный урок вежливости

Встанут как вкопанные

Водители, не пропустившие пешеходов на «зебре», заплатят тысячу рублей

Его шестьдесят походок

Не стало Евгения Весника

Пешим – ход

Сотрудник ГИБДД сбил людей прямо на «зебре»

Выйти на след

«Новые Известия» разыскивают водителя, сбившего на «зебре» журналиста нашей редакции

Наставить на путь истинный

«НИ» теперь приучают пропускать пешеходов на переходах и подмосковных водителей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: