Главная / Газета 12 Июля 2007 г. 00:00 / Общество

Как звякну!..

В Краснодаре на борьбу с незаконной расклейкой объявлений призвали телефонистов

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодар

Краснодарские власти изобрели оригинальный способ борьбы с объявлениями на стенах и заборах. Теперь номера телефонов, указанные в расклейке, будут передаваться в компании мобильной связи, и по указанным номерам каждые тридцать секунд прозвучит призыв немедленно прекратить загрязнять родной город.

Оставленное на стене или заборе объявление может надолго испортить жизнь рекламодателю.<br>Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Оставленное на стене или заборе объявление может надолго испортить жизнь рекламодателю.
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Новый способ борьбы с нелегальными расклейщиками объявлений придумали власти столицы Кубани. Руководитель муниципального учреждения «Городское бюро наружной рекламы и информации» Максим Щебакин рассказал «НИ», что героическая борьба пойдет сразу по нескольким направлениям. «Во-первых, все незаконные объявления будут срываться силами заинтересованных структур: дворников, электриков, сотрудников транспортных компаний, владельцев недвижимости. Мы добьемся того, что эта информация станет невыгодной».

Однако в арсенале борцов за чистоту стен и столбов есть более суровые методы: многотысячные штрафы и «психологическое воздействие». По словам г-на Щебакина, номера всех телефонов, указанные в объявлениях «нелегалами», будут заноситься в базы данных операторов сотовой и стационарной связи. Нарушителей ждет сюрприз: через каждые тридцать секунд круглосуточно у них будет раздаваться звонок, и автоматический голос призовет несознательных горожан к стыду и совести. Что немаловажно, из городского бюджета на «акцию устрашения» не уйдет ни рубля: финансовое бремя возьмут на себя телефонные компании. Начало телефонного прессинга намечено на середину августа.

Сами связисты выражают недоумение по поводу инициатив краснодарской мэрии. Пресс-секретарь одной из компаний на условиях анонимности высказала сомнение в законности подобных телефонных услуг: «Во-первых, мы не намерены брать на себя расходы, во-вторых, это нам надо – своего клиента запугивать? Знаете какая конкуренция на рынке телефонной связи? Если оператор начнет трезвонить клиенту среди ночи, народ от нас побежит».

В мэрии не смогли внятно объяснить, как быть в ситуации, если в объявлении намеренно или ошибочно указан неправильный номер. И кому адресовать жалобы на «телефонный террор».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: