Главная / Газета 2 Июля 2007 г. 00:00 / Общество

Вырвался на свободу

В окрестностях Геленджика появился бродячий тигр

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодарский край

В курортном Геленджике переполох: от фотографа сбежал тигр. Хищник живет в лесу за городом и ежедневно совершает вылазки на местные свалки. Пока, правда, серьезной опасности для отдыхающих тигр не представляет: ему всего два месяца. Хозяин тигренка – пляжный фотограф, который почти не кормил малыша. Местные жители говорят, что такие истории случаются здесь постоянно.

Сбежавший в Геленджике тигренок принадлежал местному фотографу, который обращался с ним не лучшим образом. Когда хозяин отлучился, тигренок стянул с себя поводок и сбежал в горы. Как удалось выяснить «НИ», заявления в милицию фотограф не писал, так как владел зверенышем незаконно. Тигренка же уже неоднократно видели местные жители на свалке, куда он приходит в поисках пищи. Если хищника все-таки изловят, то передадут на воспитание в геленджикский сафари-парк, куда попадают экзотические животные, также сбежавшие от фотографов.

Здесь уже живет тигрица Рада, которую два года назад забрали у пляжного фотографа. В сафари-парк полугодовалая хищница попала избитой, напичканной транквилизаторами и практически ослепшей. Бывший хозяин – сочинский фотограф – купил зверька у неизвестных лиц и таскал тигренка по пляжам в страшную жару. От невыносимой нагрузки тигренок стал терять зрение и к тому времени, как его отняли у садиста-хозяина, практически ничего не видел. В краснодарском центре глазной хирургии была проведена уникальная операция, и теперь Рада живет полноценной жизнью, недавно благополучно окотилась, принесла двух тигрят – Лорда Винсента и Артура.

На набережных и пляжах Краснодарского края ежегодно отлавливают фотографов с тигрятами, львятами, медвежатами. Не стал исключением и нынешний сезон. Если попугаи, страусы и змеи нормально переносят жару, то хищники сильно страдают от палящих лучей солнца, становятся раздражительными и агрессивными. Чтобы животные выглядели привлекательно и не кусались, их накачивают транквилизаторами. Детенышей бьют, мучают, держат в клетках и на цепи. Как правило, такие звери погибают к концу сезона. Но такой исход не волнует их хозяев, зверь приносит ежедневно от 5 до 10 тыс. рублей прибыли, а грозит его владельцу лишь символический штраф.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: