Главная / Газета 5 Июня 2007 г. 00:00 / Общество

Mail.Ru теперь толкует сны

Анастасия ГРИНЕВА
Раздел «Сонники» проекта Гороскопы@Mail.Ru (horo.mail.ru) позволит ознакомиться с различными толкованиями снов. Узнать интерпретацию сна можно, выбрав в разделе сонников (http://horo.mail.ru/dreambook) ключевое слово из алфавитного указателя, либо воспользовавшись поисковым механизмом. Поиск осуществляется как по конкретному соннику, так и по всем сразу. Искать можно как отдельное слово, так и целую фразу или словосочетание.

На проекте представлены пять видов сонников – Лоффа, Миллера, мисс Хассе, Ванги и Нострадамуса. Так, сонник Дэвида Лоффа отличается от остальных тем, что теория этого предсказателя основана на том, что один и тот же сон может быть истолкован по-разному, исходя из условий, событий и даже особенностей характера каждого человека. Составитель другого сонника – американский психолог конца XIX века Густав Миллер. Его сонник содержит более 10 тысяч толкований снов. Он стал автором первого сонника, основанного на психологии. Сонник медиума мисс Хассе был составлен на основе древнейших источников. В соответствии с ее теорией не все сны имеют одинаковую вероятность исполнения, которая определяется в зависимости от чиcла мecяцa, когда имело место сновидение, рассчитанного oт нoвoлyния. Вы можете воспользоваться и сонником знаменитой ясновидящей Ванги. Способности слепой женщины были уникальны: она обладала даром предвидения и знала, что происходит в различных местах земного шара. Исследователи творчества Мишеля Нострадамуса – великого провидца, жившего в XVI веке, уверены, что он не только предсказал значительные события мировой истории, но и создал уникальный толкователь сновидений, вызывающий интерес и сегодня.

Сонники дают разную степень детализации толкования сна, а их «показания» могут как совпадать, так и противоречить друг другу. Например, по Нострадамусу, увиденные во сне мыши обозначают серьезные бедствия, мор и голод, а мисс Хассе оценивала такой сон всего лишь как наличие скрытого врага. Огонь, по учению Миллера, сулит продолжительное благосостояние морякам и путешественникам, а Ванга считала, что речь может идти как об опасности пожара, так и о сплетнях недоброжелателей.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: