Главная / Газета 29 Мая 2007 г. 00:00 / Общество

Обращение

работников завода «ФАЮР-Союз» к президенту Российской Федерации Путину В.В., генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я., министру внутренних дел Нургалиеву Р.Г.

К вам обращаются жители многострадального Беслана, работники известного в республике и за ее пределами предприятия «Фаюр-Союз». Обратиться к вам в поисках правды и закона нас заставляют крайние обстоятельства, которые складываются в нашем городе. Наш завод – градообразующее предприятие, был построен 7 лет назад и оснащен самым современным оборудованием. Руководство ОАО «Фаюр-Союз» со дня его основания и по сей день очень много делает для нашего небольшого города и его жителей. Завод работает по правилам цивилизованного рынка, полностью платит налоги, является образцом социально ответственного бизнеса.

В дни трагических событий 2004 года, когда о нашем городе узнал весь мир, «Фаюр-Союз» одним из первых пришел на помощь пострадавшим. Школа № 1 находится в 300 метрах от нашего завода, у многих в ней учились дети… В черные дни теракта поддержка коллектива предприятия помогла выстоять и нам – тем работникам, у кого в заложниках оказались близкие, – и всем бесланцам.

Мы хорошо помним, что такое терроризм, и знаем цену этому слову. Но мы не постесняемся назвать этим словом те действия, которые зарвавшиеся и нечистоплотные чиновники сегодня пытаются сделать с нашим родным предприятием. Правда, терроризм этот скрытый, с улыбкой на устах. Но его волчья суть от этого не меняется.

Бич современной России – коррупция. Именно при попустительстве коррумпированных должностных лиц стали возможными теракты в Беслане и Москве. Именно зарвавшиеся коррумпированные чиновники не дают России развиваться и идти вперед.

Мы хорошо понимаем, почему все это происходит, об этом говорит весь город. Поскольку на нашем предприятии установлены самые современные автоматизированные системы, контролирующие количество и качество выпускаемой продукции, эта система закрывает все лазейки для получения неучтенных средств, А это значит, что отсутствует источник для многомиллионных взяток чиновникам. Но это не устраивает «контролирующие инстанции» в регионе – налоги-то полностью уходят в бюджет, а не в их карман!

Представители УФНС России по РСО-Алания и УНП МВД РСО-Алания развернули настоящую войну против ОАО «Фаюр-Союз», руководство которого не хочет понимать их прямые и косвенные «намеки». На завод постоянно насылаются десятки проверяющих комиссий, которые никаких существенных нарушений не находят, но используют малейшую возможность, чтобы парализовать работу предприятия. Необходимо отдать должное недавно назначенным руководителям прокуратуры РСО-А, которые самым решительным образом стали пресекать подобные незаконные действия коррумпированных чиновников и своих подчиненных.

Возникающие проблемы приходится решать через суд. При этом все судебные споры ОАО «Фаюр-Союз» неизменно выигрывает. А 17 мая 2007 года «ФАЮР-Союз» подал на имя прокурора республики официальное заявление. В нем подробно описывается то, с чем приходится сталкиваться законопослушному предприятию: «Сицилийская раковая опухоль коррупции – «семейственность», разъедает теперь и Северную Осетию. Должностные лица МВД РСО-А, в лице заместителя министра внутренних дел – Марзаева Э.В., УФНС в лице его родного брата – начальника отдела контроля налоговых органов УФНС России по РСО-Алания Марзаева А.В. и ее руководителя Булацева А.С. вступили в преступный сговор, и, имея рычаги давления на СУ при МВД РСО-А и прокуратуру РСО-А, фальсифицировали материалы налоговых проверок и заведомо незаконно возбуждали уголовные дела в отношении руководства ОАО «Фаюр-Союз» с целью воспрепятствования законной деятельности предприятия и понуждении его руководителей и акционеров к неформальным формам общения с ними». Сказано в заявлении и том, что «от имени руководства УФНС России по РСО-Алания у руководства ОАО «Фаюр-Союз» вымогали в качестве взятки 1 000 000 долларов». Ответа руководство предприятия пока не получило.

Известно, что руководство завода обращалось к независимым юристам, которые внимательно изучили суть претензий, предъявляемых заводу. Вывод однозначен – все они абсурдны по своей сути. Но из-за них успешно развивающееся предприятие, ведущее не на словах, а на деле социально ответственный бизнес, находится под постоянной угрозой остановки, а работники – на грани увольнения.

Сегодня кризис продолжает нарастать. Более 500 рабочих «Фаюр-Союза» по собственной инициативе собрались в центре Владикавказа, чтобы высказать свою позицию в отношении чиновничьего произвола. Наряду с требованиями («Дайте спокойно работать!», «Долой коррупцию!» и т.д.) звучали и призывы к отставке руководителя республиканского УФНС А.С.Булацева и братьев Марзаевых. Участники митинга полностью соблюдали общественный порядок, однако некоторые представители республиканского МВД отреагировали на него, мягко говоря, неадекватно. Стоит только удивляться подобной реакции некоторых руководителей республиканского МВД на эту мирную акцию протеста.

На заводе сегодня работают 626 человек, из которых 301 состоят в браке, 122 женщины – матери-одиночки. У работников завода – 315 детей, 251 из которых являются несовершеннолетними. 228 работников завода имеют на иждивении престарелых родителей. Многие, сохраняя традиции взаимопомощи, принятые на Северном Кавказе, поддерживают многочисленных родственников. От стабильной работы ОАО «Фаюр-Союз» зависит жизнь значительной части населения нашего города.

Если предприятие из-за произвола и беззакония региональных чиновников прекратит свою работу, все эти люди останутся без средств к существованию, а бюджет без значительных налоговых поступлений. Это жестоко и несправедливо! Мы пережили страшную трагедию, но «оборотням в погонах и без» на это, конечно, наплевать!

Просим вас срочно вмешаться в ситуацию и остановить беззаконие и коррупцию. Не дайте чиновникам, не имеющим чести и совести, довершить то, что не сумели сделать террористы! Мы потеряли родных и близких, детей и внуков. Теперь нас хотят лишить последнего – работы и средств к существованию. Просим считать настоящее обращение официальным заявлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.



С глубоким уважением, работники ОАО «Фаюр-Союз»

Всего 626 подписей

Опубликовано в номере «НИ» от 29 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: