Главная / Газета 22 Мая 2007 г. 00:00 / Общество

Лучшее – детям

Очереди в московские дошкольные учреждения исчезнут к концу года

ИННА ВИКТОРОВА

По данным столичного правительства, в 2007 году в городе будут построены 110 детских садов. Таким образом планируется полностью решить проблему очередей в дошкольные учреждения. Более того, новые садики строятся по модернизированным проектам. В каждом из них будет бассейн и множество игровых площадок. Московские власти уверяют, что скоро в городе появится целый комплекс комфортабельных детских садов, отвечающих всем современным требованиям. Строители в свою очередь уверяют, что все объекты будут сданы в срок.

Всплеск рождаемости в столице за последние годы привел к серьезному дефициту мест в детских садах. Сейчас родители вынуждены занимать очередь в дошкольное учреждение еще до рождения ребенка. Столичные власти решили бороться с проблемой ударными темпами. Уже в 2006 году в городе появились 98 новых детских садов. По данным руководителя Департамента образования города Москвы Любови Кезиной, 60 из них уже приняли малышей. В результате очередь сократилась с 16 до 14,5 тыс.

Московские власти не остановились на достигнутом. За 2007 год в городе появится еще 110 новых дошкольных учреждений. С их помощью проблема очередей должна быть решена на годы вперед. Дефицит мест в детских садах будет ликвидирован еще и за счет того, что новые здания будут просторнее предыдущих. Они рассчитаны на большее количество воспитанников. Более того, все новые детские сады строятся по современным технологиям. Там ребята смогут даже купаться в бассейне.

«Программа строительства детских садов будет выполнена в полном объеме, – рассказал первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Александр Косован. – На ряде площадок строители уже приступили к работам. Практически все новые сады появятся на месте сноса старых корпусов. Могу однозначно сказать, что все проблемы со строительством мы решим. У меня никаких сомнений не вызывает, что программа будет выполняться. Тем более что вопросы финансирования этих объектов у нас вообще не стоят и не будут стоять. Все знают, как мэр Москвы болезненно относится к проблеме дефицита мест в детских садах. Тем более сейчас в России проходит Год ребенка».

В рамках Года ребенка столичное правительство готовит для москвичей целый комплекс мер по улучшению демографической ситуации. Строительство детсадов и яслей лишь одно из направлений городской программы. Московское правительство установило дотации на рождение первого ребенка и дополнительные дотации на рождение второго ребенка. Также усиливается потенциал медицинских учреждений. В частности, родильные дома оснащаются современным оборудованием. Практически половина столичного бюджета идет на социальную поддержку населения. На данный момент Москва является лидером в этой сфере. Столица оказалась отличной экспериментальной площадкой, на которой отрабатываются методы успешного внедрения приоритетных национальных проектов в регионы страны.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: